skip to main | skip to sidebar
eCucinando

03 gennaio 2011

Pizzoccheri di chiavenna

Postata da Cristina
Pizzoccheri - valtellina - taleggio -

Pizzoccheri-di-chiavenna

Sono completamente diversi dai quelli che conosciamo un pò tutti. Li ho mangiati in un locale tipico di Chiavenna e li ho trovati talmente deliziosi da rivolgermi al cuoco per le spiegazioni. Mi ha detto che usa soltanto farina 00 e latte e che impasta fino ad ottenere un composto non molto denso. Lo pone in un attrezzo apposito che ho visto (immaginate un tondo di acciaio inox con dei fori grandi quanto una moneta da 50 cent) ma, visto che qui non lo trovero mai, mi ha suggerito di bucare una vecchia padella con il trapano. L'impasto semiliquido fuoriesce dai fori direttamente nell'acqua in ebollizione dando ad ogni pezzo una forma diversa. Si scolano e si saltano con burro e formaggio d'Alpe (e qui è la fregatura per me che dovro cercare un surrogato alla lontana tipo fontina ), pepe e parmigiano. Sono sublimi!!!
Qui la prova di Silvia:

Ho usato il taleggio (ma quello proprio buono, che ho acquistato questa mattina )...purtroppo non mi sono saputa giostrare bene con i cucchiaini ma nonostante la forma diciamo "particolare" di ogni pizzocchero...sono venuti benissimo, e ve li consiglio vivamente!!!!!

Pizzoccheri-di-chiavenna

Vai alla discussione sul forum>>

Link originale: Pizzoccheri di chiavenna
Pubblicato da Cristina alle 01:54

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

eCucinando

La Community per chi ama sperimentare, imparare e confrontarsi in cucina!
Sito :
ecucinando.it
Forum :
ecucinando.it/forum
Facebook :
facebook.com/ecucinando
Twitter :
twitter.com/ecucinando

Cerca nel blog

Archivio blog

  • ▼  2011 (66)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (4)
    • ▼  gennaio (49)
      • Girasole all'albicocca
      • Torta trasferimento
      • Frittelle di miglio
      • Pasticcio di borragini
      • Biscotti delle mie bimbe
      • Cardi al forno
      • Brioche all'uvetta e pinoli di paoletta
      • Fette biscottate, fatte in casa
      • Torta con le orchidee in pdz e decori di ghiaccia
      • Torta mandarino
      • Le mie produzioni
      • Pandoro sorelle simili rivisitato
      • Sfoglie di croccante
      • Crackers al lievito madre
      • Biscotti Christmas balls
      • Biscotti con cioccolato fondente
      • Biscotti al burro
      • Liquore di mirto
      • Capocollo fatto in casa (ricetta facile)
      • Pandoro sfogliato di adriano (secondo)
      • Pane cafone
      • Pudding
      • Torta compleanno, d'inverno
      • Babbo natale...... un po' alticcio
      • Moscardini...di casa mia
      • Moscardini...di casa mia
      • Pizzoccheri di chiavenna
      • I cupcake di benedicte
      • Scialatielli con sugo di polpo
      • Stracotto di daino
      • Daino arrosto
      • Crostata di gelsi
      • Biscotti di... maionese
      • Pancake
      • La torta del mio Compleanno
      • Grissinoni ripieni
      • Grissinoni ripieni
      • Torta 13 anni claudia
      • Torta sbrisolona (mantova)
      • Pasta al forno con melanzane
      • Calamari fritti nell'actifry
      • Tortino di melanzane
      • Arancinette
      • Dolce cuore
      • Torta in tema restauro -tapezzeria etc
      • Torta x preside e mamma corso restauro
      • Salsiccia fritta nell'Actifry
      • Arancine
      • Pandoro sfogliato di Adriano versione 2010
  • ►  2010 (137)
    • ►  dicembre (18)
    • ►  novembre (4)
    • ►  ottobre (13)
    • ►  settembre (10)
    • ►  agosto (25)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (12)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (15)
    • ►  marzo (27)
  • ►  2009 (2)
    • ►  gennaio (2)
 
Blog gestito da eCucinando.it - Visita il nostro sito e il nostro Forum