05 gennaio 2011

Crackers al lievito madre

Postata da Cristina

Crackers-al-lievito-madre

Delle sorelle Simili.
Mi ha invogliato un'amica del corso di panificazione con Adriano.
Lei, Monica li fa spesso e mi ha incoraggiato a provarli. L'ho subito ringraziata perchè qui sono andati a ruba e l'odore per casa era veramente quel famoso "profumo di lievito" ...
Da svenire!

Ingredienti:
300 g di lievito madre rinfrescato la sera precedente
60 g di burro morbido
30 g di strutto
250 g di farina
120 g di acqua
50 g di semi di sesamo o papavero o finocchio tostati (facoltativi e io non ne ho messi)

Lavorare tutto fino ad avere un impasto liscio e lasciare lievitare 3 ore o 4. Tirare una sfoglia molto sottile e tagliarla a quadrati che bucherelliamo con i rebbi della forchetta. In forno a 190° per 10 minuti.
I semi nell'impasto.
Problema: spostando la pasta tagliata nella teglia per la cottura, si allungavano i pezzi quasi a formare dei grissini quindi la prossima volta stendo la pasta in teglia e la taglio dopo che è sistemata per la cottura.

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