01 ottobre 2010

Tortino cavolfiore e ricotta-ricetta light

Postata da rosaria

cavolfiore - tortino - ricetta light - piatto leggero - ipocalorico

Tortino-cavolfiore-e-ricotta-ricetta-light

E' un rimaneggiamento in senso light di un classico tortino di cavolfiore gratinato, eliminando la besciamella (sostituita dalla ricotta) e il pane grattugiato come copertura e riducendo le uova.
Ecco le dosi
cavolfiore 1kg (peso netto a crudo)
ricotta 300g
uovo 1
farina 30 g (un cucchiaio)
formaggio grattugiato 30g
sale e noce moscata

Far bollire il cavolfiore, scolarlo bene, schiacciarlo con la forchetta e metterlo a raffreddare.
Separare l'albume dal tuorlo, montare a neve il primo e metterlo in frigo.
In una terrina montare la ricotta con il tuorlo d'uovo, la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata.
Aggiungere la purea di cavolfiore, mescolare bene con la forchetta o le manine e per ultimo amalgamare l'albume montato a neve. Cottura nel crisp x 20 minuti + 3/4 di grill; oppure in forno a 180x 30 minuti circa.
Il totale calorico (ho pesato e calcolato tutto) è di circa 1000 calorie, ma la dose indicata va benissimo x4! Quindi, dividendo la teglia in quattro parti, calcolare 250kal a porzione.


Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Tortino cavolfiore e ricotta-ricetta light

1 commento:

  1. CIAO CRISTINA, SONO ENRICO , CHEF WHIRLPOOL PER LE DIMOSTRAZIONI A MICROONDE . E' UN PIACERE TROVARE QUALCUNO COSI' BEN PRESO DA QUESTO FANTASTICO FORNO. COMPLIMENTI PER LE RICETTE.

    RispondiElimina