skip to main | skip to sidebar
eCucinando

01 ottobre 2010

Apple pie

Postata da silvia

Apple pie - dessert - colazione - merenda - mela

Apple-pie


Ingredienti per 6 persone:

per la pasta brisée:
300 gr. di farina
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 pz. di sale
60 gr. acqua gelata

per il ripieno

3 mele grosse
2 cucchiaio zucchero semolato

Preparazione:
Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato.
Mettete nello stampo le mele tagliate a pezzettini; cospargete con due cucchiaiate di zucchero (in realtà andrebbero "condite" con il succo di 1 limone, noce moscata e cannella, ma pure così il risultato è ottimo!) e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino.(ho chiuso con i rebbi della forchetta)
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa:

Vedi anche variante alle fragole.





Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Apple pie
Pubblicato da Cristina alle 08:08

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

eCucinando

La Community per chi ama sperimentare, imparare e confrontarsi in cucina!
Sito :
ecucinando.it
Forum :
ecucinando.it/forum
Facebook :
facebook.com/ecucinando
Twitter :
twitter.com/ecucinando

Cerca nel blog

Archivio blog

  • ►  2011 (66)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (4)
    • ►  gennaio (49)
  • ▼  2010 (137)
    • ►  dicembre (18)
    • ►  novembre (4)
    • ▼  ottobre (13)
      • Le mie sfogline
      • Torta gelato canestro
      • Mille feuille d'aubergine
      • Le tre pastiere
      • Sacristain
      • Brownies
      • Colomba pasquale
      • Ricetta light: zucchine e tofu
      • Tortino cavolfiore e ricotta-ricetta light
      • Apple pie
      • Pie alle fragole ( strawberrypie)
      • Mini pie alla nutella
      • Rollo di pollo speciale -
    • ►  settembre (10)
    • ►  agosto (25)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (12)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (15)
    • ►  marzo (27)
  • ►  2009 (2)
    • ►  gennaio (2)
 
Blog gestito da eCucinando.it - Visita il nostro sito e il nostro Forum