skip to main | skip to sidebar
eCucinando

19 ottobre 2010

Le tre pastiere

Postata da lulu55

pasiera - dolce pasquale - Pasqua - grano - ricotta -

Le-tre-pastiere

Le-tre-pastiere

Ripieno:
Ricotta 500 gr.
Grano cotto (io uso Rebecchi barattolo di vetro di gr. 580)
uova intere n. 5 grandi
zucchero gr.300
latte 200 gr.
strutto 30 gr.
buccia limone grattugiata
vanillina 1
acqua fior d'arancio 1 cucchiaio
cannella a gusto, io ne uso poco
canditi misti a piacere
pizzico sale
Pasta frolla per il contenitore
2 uova intere
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di strutto
farina ( quanto ne assorbe) non l'ho mai pesata all'incira 300 gr. più o meno

Versare in un tegame il latte , il cucchiaio di strutto la buccia di limone grattugiata, un pizzico sale, scaldare il tutto, poi unire il grano e cuocere per circa 15 minuti
mescolare spesso, si deve ottenere una crema omogenea, far raffreddare.
Frullare le uova con lo zucchero, unire la vanillina , il cucchiaio di acqua fior d'arancio, la cannella (a questo punto potere assaggiare per verificare se è di vostro gradimento) il limone grattugiato, la ricotta passata nello schiaccipatate, ed i canditi.
unire il composto di grano che deve essere freddo.
preparata la frolla, usatela per rivestire una tortiera di alluminio non molto spesso, versate il composto decorate a piacere forno 160/180 ° per circa 70-80 minuti


Vai alla discussione sul forum>>

Link originale: Le tre pastiere
Pubblicato da Cristina alle 15:13

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

eCucinando

La Community per chi ama sperimentare, imparare e confrontarsi in cucina!
Sito :
ecucinando.it
Forum :
ecucinando.it/forum
Facebook :
facebook.com/ecucinando
Twitter :
twitter.com/ecucinando

Cerca nel blog

Archivio blog

  • ►  2011 (66)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (4)
    • ►  gennaio (49)
  • ▼  2010 (137)
    • ►  dicembre (18)
    • ►  novembre (4)
    • ▼  ottobre (13)
      • Le mie sfogline
      • Torta gelato canestro
      • Mille feuille d'aubergine
      • Le tre pastiere
      • Sacristain
      • Brownies
      • Colomba pasquale
      • Ricetta light: zucchine e tofu
      • Tortino cavolfiore e ricotta-ricetta light
      • Apple pie
      • Pie alle fragole ( strawberrypie)
      • Mini pie alla nutella
      • Rollo di pollo speciale -
    • ►  settembre (10)
    • ►  agosto (25)
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (12)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (15)
    • ►  marzo (27)
  • ►  2009 (2)
    • ►  gennaio (2)
 
Blog gestito da eCucinando.it - Visita il nostro sito e il nostro Forum