skip to main | skip to sidebar
eCucinando

03 agosto 2010

Spaghetti alle vongole veraci

Postata da silvia

Spaghetti - vongole veraci - frutti di mare - primo piatto

Spaghetti-alle-vongole-veraci

Ingredienti:

1 kg di vongole veraci grosse, freschissime
sale grosso
acqua
prezzemolo
aglio
vino bianco secco
pepe
olio
poco concentrato di pomodoro
spaghetti

Procedimento:

Mettere le vongole a bagno in acqua e sale grosso e lasciarle spurgare per almeno due ore.
Quindi , cambiare l'acqua salarla ancora un poco e rimetterle a spurgare.

Fare un trito di prezzemolo e aglio.

Sgrondare bene le vongole e metterle in padella senza nulla.

A fuoco vivace, farle aprire, quindi filtrare dalla loro acqua e tenere l'acqua (poca) da parte.

Nella padella, mettere ora, olio, prezzemo e aglio tritati e quindi le vongole.
Bagnare con un biscchiere di vino bianco secco e quando è evaporato. aggiungere mezzo bichiere dell'acqua filtrata e un poco di concentrato e il pepe.

Far cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nella padella con le vongole.
Far "saltare" qualche minuto.


Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Spaghetti alle vongole veraci
Pubblicato da Cristina alle 01:02

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)

eCucinando

La Community per chi ama sperimentare, imparare e confrontarsi in cucina!
Sito :
ecucinando.it
Forum :
ecucinando.it/forum
Facebook :
facebook.com/ecucinando
Twitter :
twitter.com/ecucinando

Cerca nel blog

Archivio blog

  • ►  2011 (66)
    • ►  luglio (3)
    • ►  giugno (1)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (4)
    • ►  febbraio (4)
    • ►  gennaio (49)
  • ▼  2010 (137)
    • ►  dicembre (18)
    • ►  novembre (4)
    • ►  ottobre (13)
    • ►  settembre (10)
    • ▼  agosto (25)
      • Dolcetti di pasta di mandorla con cuore di pistacchio
      • Torta 25 anni di maria
      • Crostata alla frutta
      • Crostata di pesche sciroppate
      • Pomodori ripieni
      • Tronchetto gelato di fragole
      • Torta gelato "Il caffè è servito"
      • Torta gelato meringata (monodosi)
      • Gelato al cioccolato extra
      • Gelato cappuccino Nestlè
      • "Tipicò"
      • Gelato di yogurt con uvetta e mandorle
      • Gelato after eight
      • Insalata di uova made in caff
      • Crostata dorata
      • Pasta con tonno e limone
      • Colomba di pasqua
      • Torta compleanno 6 anni
      • Palline di marzapane
      • Frittata alla pugliese
      • Torta pere e cacao
      • Pudding cremoso al cioccolato
      • Spaghetti alle vongole veraci
      • Marmellata di cipolle rosse di tropea
      • "ciambella del bar originale" col fornetto versilia
    • ►  luglio (10)
    • ►  giugno (12)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (15)
    • ►  marzo (27)
  • ►  2009 (2)
    • ►  gennaio (2)
 
Blog gestito da eCucinando.it - Visita il nostro sito e il nostro Forum