05 agosto 2010

Pudding cremoso al cioccolato

Postata da line

dessert - crema inglese - pan brioche - pan brioscè - cioccolata

Pudding-cremoso-al-cioccolato

150g di cioccolata fondente
4 fette di pan brioscè in cassetta
150ml di panna fresca
50ml di latte
1 mela
1 pera
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
vi occorre un tostapane
4 stampini

preriscaldate il forno termostato 6 (180°)

tostate le fette di pan brioscè, ritagliatene dei tondi della misura dello stampino e sistematevelo al fondo. Sbucciate la frutta e tagliatela a cubetti. Fateli caramellare in una padella con un cucchiaio di zucchero per 6 minuti circa. Mettete la frutta sul disco di pane. In una ciotola fate fondere la cioccolata col latte e la panna per 4 minutes nel forno a microonde a 500 watt. Aggiungete l'uovo e mescolate. Versate la preparazione negli stampini e infornate per 18 minuti.Suggerimento: se avete del pane raffermo potete tagliarlo a dadini, immergerlo nel latte sostituendo il pan brioscè.

Volendo si puo accompagnare il dolce con crema inglese:
1/2l di latte 75g di zucchero 4 gialli una bustina di zucchero vanigliato

fare scaldare il latte con la vaniglia. Mischiare i tuorli con lo zucchero. Unire al latte e mettere sul fuoco iniziando la cottura. Fare molta attenzione. Quando comincia ad addensare (dovrà velare il cucchiaio) sul cucchiao di legno spegnere il fuoco e mettere la crema in un vassoio. Occhio che non impazzisca! Se non volete correre rischi mettete 1 cucchiaino di maïzena insieme allo zucchero







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