02 aprile 2010

Torta salata di Pasqua

Postata da Imma

RICETTARIO BIMBY TORTE SALATE
presa dal calendario bimby 2010


TORTA DI PASQUA

100 gr provola affumicata
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
80 gr. latte
200 gr. farina 0
100 gr. pecorino gratt. o caciocavallo
2 uova
50 gr. olio evo
sale, pepe q.b.
4 mezzi gusci delle uova utilizzate
olive snocciolate per guarnire


mettere nel boccale la provola per grattugiarla 10 sec. vel. 5 tenere da parte.
senza lavare il boccale versare il latte, mettere il lievito, zucchero mescolare 2 min. a 37° vel.3,
aggiungere la farinam i formaggi, le uova, olio sale, pepe e impastare con la funzione spiga 3 min.
versare in una ciotola unta di olio a lievitare almeno 1 ora.
dare una passatina di olio allinterno dei gusci e mettere dentro una noce di impasto, il rimanente impasto in una tortiera unta di 24 cm. e decorare con le olive
lasciare lievitare ancora 1 ora mettere i gusci in uno stampo o con una base di carta stagnola.
a forno a 180° per 20 min. fino a quando la vedete dorata.


Torta-salata-di-Pasqua

Torta-salata-di-Pasqua

vi consiglio di provarla è molto saporita e morbidissima e farla in modo tradizionale non ci vuole niente per delle brave cuoche come Voi

Vai alla discussione sul forum>>

Link originale: Torta salata di Pasqua

Nessun commento:

Posta un commento