01 aprile 2011

Biscotti croccantini

Biscotti-croccantini
Facilissimi!
Fate una frolla, la vostra preferita. La mia è questa:
1kg di farina 00
320 grammi di burro
320 grammi di zucchero
7 grammi di ammoniaca
1 uovo più latte per un totale di 200 grammi
vaniglina

Stendete la frolla a mezzo cm di altezza su una grande teglia antiaderente imburrata (il burro conduce meglio il calore e la frolla non rimane bianchiccia e cruda). Per facilitare l'operazione io l'ho stesa su carta forno della stessa misura della teglia e poi ho sollevato tutto per sistemarlo in teglia senza problemi. Sulla frolla stendete un velo sottilissimo della marmellata che preferite e su questa attaccate le sfogline di mandorla (200 grammi circa) oppure granella di mandorle al naturale (bianca). Spolverizzate quà e là con granella di mandorla verde oppure pistacchi triturati. Coprire spolverizzando attraverso un colino, del " croccantino", un prodotto specifico in vendita nei negozi per pasticceria di cui adesso vado a leggere gli ingredienti (così ce lo facciamo da noi). Infornare a 180° per mezz'ora circa. Sfornare, lasciare raffreddare 5 minuti e poi tagliare a strisce sottili e ogni striscia in tocchetti.
Croccantino:
zucchero, sciroppo di glucosio, grassi vegetali,destrosio, latte in polvere, miele, lecitina di soja, panna (33% grasso).

Biscotti-croccantini

Noto adesso la somiglianza con
queste sfogline croccanti di Imma, manca la frolla di base però.

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1 commento: