Postata da silvia
Crostata - nocciola
Ingredienti per la frolla:
70 gr. di nocciole tritate fini
25 gr. di cacao
1/2 cucchiaino di caffè in polvere (ho messo quello liofilizzato)
280 gr. di farina
1 uovo
200 gr. di burro freddo a pezzetti
120 gr. di zucchero
Ingredienti per la crema al caffè:
4 tuorli
500 gr. di latte
170 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
80 gr. di panna montata
1 tazzina di caffè ristretto
250 gr. di mascarpone ( ho sostituito con philadelpia)
20 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla.
Rivestite una tortiera, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo .
Coprite con carta da forno e fagioli e infornate a 190° èer 15 minuti..
Togliere i legumi e far cuocere ancora er 10 minuti.
Far raffreddare
.
Scaldare il latte con 50 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare l'amido di mais, e unire il latte caldo.
Porre sul fuoco e mescolando portare al rassodamento.
Fuori dal fuoco unire il caffè ristretto. fare raffreddare.
Alla crema fredda incorporare la panna montata e il mascarpone già reso cremoso con lo zucchero a velo.
Riempire il guscio di frolla con la crema livellare e mettere in frigo per circa due ore.
Decorare a piacere con panna montata.. cioccolato..chicchi di caffè.
da Più dolci


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Link originale: Crostata alle nocciole
Postata da silvia
Crepes o crespelle al triplo gusto e filetto di maiale ai capperi
secondo piatto
Ingr. per 4 persone:
125 gr. di farina
2 uova
20 gr. di burro
250 gr. latte o brodo
300 gr. champignon
2 carciofi
1 porro
prezzemolo
sale e pepe
mezza dose di besciamella light
5 fettine di filetto di maiale
una manciatina di capperi sotto sale, ben lavati.
poco burro
Procedimento:
Pulire gli champignon (li ho comprati già puliti ed affettati )
Pulire bene i carciofi: eliminare le foglie più dure, lavarli, sgrondarli, tagliarli a metà, eliminare il fieno e tagliarli a fettine sottili.
Pulire il porro ed affettarlo fine.
In una padella scaldare un poco di olio, versarvi le verdure, salare e pepare e far cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata, mescolare il tutto con la besciamella light e spolverizzare con prezzemolo.
Per le crepes:
Con le fruste amalgamare benissimo tutti gli ingredienti e far cuocere almeno 5 crepes nel tegamino apposito, ma anche in una padellina.
Mettere un poco di burro in una padella, adagiarvi le fettine di filetto di maiale, e farle cuocere qualche minuto, poi voltarle, versare i capperi e far cuocere ancora qualche minuto.
Versare in ogni crepes aperta, un po di verdure " besciamellate" , richiudere la crepes in quattro.
Mettere il filetto al centro del piatto delle crepes.
Servire caldo.




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