10 ottobre 2010

Brownies

Postata da line
brownies - dessert - merenda -

Ingredienti:

200g di cioccolato fondente
125g di burro
200g di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
un bel pugno di noci
4 uova

Mettere il cioccolato con il burro a bagno maria e fare sciogliere mescolando.

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolando, accendere il forno 180° (termostato 6)

Mettere il primo uovo mescolare e incorporare allo stesso modo le altre uova mescolando bene ogni volta.

Aggiungere 2 cucchiai di farina amalgamando.

Tagliare le noci a pezzetti e versare nella preparazione.

Imburrare una teglia rettangolare, versarvi la preparazione e infornare per 20 mn.

Lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia.

Spolverizzare poi con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.

Brownies

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Colomba pasquale

Postata da Imma
bimby - funzione impasto - dessert - dolci - Pasqua - colomba fatta in casa - pasta pistacchio -

Colomba-pasquale

Ingredienti:
250 gr. farina 00
300 gr. manitoba
130 gr. burro
200 gr. zucchero
100 gr. scorzette di arancia candite e la scorza di 1 arancia biologica
25 gr. lievito di birra
50 gr. latte
70 gr. acqua tiepida
3 uova intere
2 tuorli
per la glassa : 2 albumi, 40 zucchero a velo, mandorle, zucchero a granella

esecuzione lievitino
miscelare le due farine
sciogliere nel boccale il lievito con il latte 1 min. 37° vel 3
aggiungere 100 g. farina mista e impastare 20 sec. vel.6, lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora e 1/2

esecuzione primo impasto
smontare l'impasto 3 sec. vel.5, versare dal foro del coperchio 70 gr. di acqua tiepida, 150 gr. farina 20 sec. vel.5
lasciare lievitare 1 ora e 1/2

esecuzione ultimo impasto
aggiungere dal foro del coperchio le uova, il burro, zucchero 10 sec. vel.5
con le lame in movimento a vel.5 versare la restante farina 10 sec. vel.5 e 5 nin. spiga
unire le scorzette candite infarinate, la scorza dell'arancia. mescolare con la spatola aiutandosi anche con le mani.
lasciare lievitare fino a quando non salta fuori dal boccale il misurino circa 2 ore.
versare l'impasto in uno stampo da colomba e lasciare lievitare almeno 6 ore o tutta la notte dentro il forno spento.

a forno caldo a 180° per 40 min. circa
glassa : montare a neve gli albumi aggiungere delicatamente con la spatol lo zucchero. spalmare la glassa sulla colomba disporre le mandorle e
la granella. cuocere altri 10 min. (prova stecchino)

Colomba-pasquale



Colomba-pasquale

molto profumata , soffice morbida e molto apprezzata dai familiari

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Mini pie alla nutella

Postata da silvia

dessert - merenda - prima colazione - pie - nutella

Mini-pie-alla-nutella

per la pasta brisée stesso procediemento della
apple pie

per il ripieno:
nutella e ricotta mescolate insieme

Ungere gli stampini da crostatine, foderarli di pasta brisèe, versarvi un cucchiaio di crema alla nutella e ricotta.
Ricoprire con un altra sfoglia di pasta. Pareggiare i bordi.

In forno preriscaldato a 200° (ventilato) per 25 minuti.

Mini-pie-alla-nutella

Mini-pie-alla-nutella





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