25 giugno 2010

Torta di compleanno

Postata da mimma

ingredienti: pds al cacao - crema al cioccolato - bagna fatta con martini, caffè e zucchero - cioccolato bianco

Torta-di-compleanno

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Gelato di castagne

Postata da silvia

Gelato di castagne

Ingredienti:

300 gr. purea di castagne (io ho usato le castagne sotto grappa, scolate per bene e frullate con il minipimer)
500 gr. latte
50 gr. zucchero
Neutro

Esecuzione:

Frullare benissimo le castagne bollite, aggiungervi il latte.
Mescolare schiacciando bene, il neutro con lo zucchero.
Amalgamare benissimo il tutto.
Porre nella gelatiera.


Gelato-di-castagne


Se vi piacciono le castagne, dovete provarlo!!!!!!

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Torta di compleanno ...porta fortuna!

Postata da silvia

Torta di compleanno ..porta fortuna!

Torta gelato
Gelati
Ingr.:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.

Oggi era il compleanno di Chiara, la bimba che portavo a scuola e che adesso ha compiuto 12 anni ! Meritava ch'io facessi molto meglio...ma più di così non ce l'ho fatta

Torta-di-compleanno-porta-fortuna

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Torta di compleanno ...porta fortuna!

Postata da silvia

Torta di compleanno ..porta fortuna!

Torta gelato
Gelati
Ingr.:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.

Oggi era il compleanno di Chiara, la bimba che portavo a scuola e che adesso ha compiuto 12 anni ! Meritava ch'io facessi molto meglio...ma più di così non ce l'ho fatta

Torta-di-compleanno-porta-fortuna

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La torta di mattia

Postata da mimma

Ingredienti: pds - crema ferrero rocher - panna - colorante alimentare azzurro

La-torta-di-mattia

La-torta-di-mattia


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19 giugno 2010

Brioscione

Postata da line

lo fatto con tonno, pomodori di sicilia nodini (mozzarella di mucche) mayonnaise olio di olive

Brioscione

Brioscione


Brioscione

Brioscione


Brioscione

Brioscione

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Polpo in insalata

Postata da silvia

Fare bollire il polpo intero, finchè è tenero. Farlo freddare un poco, e mentre è ancora tiepido condirlo per bene: olio, sale, pepe, prezzemolo, limone, magari qualche erbetta gradita ... poi tagliare il collo e anche un pò di più, ad una bottiglia di plastica e introdurvi il polpo con tutto il suo sughetto pressandolo bene bene.
Fasciare la bottiglia tagliata, con il polpo ben compresso all'interno, con la pellicola e mettere in freezer... pronto all'uso. Tagliare mentre è congelato usndo un coltello molto affilato.

Suggerimento di luisa.
Io lo taglio con l'affettatrice! così diventa carpaccio ed è carino!

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