Postata da silvia
Torta di compleanno ..porta fortuna!
Torta gelato
Gelati
Ingr.:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.
Oggi era il compleanno di Chiara, la bimba che portavo a scuola e che adesso ha compiuto 12 anni ! Meritava ch'io facessi molto meglio...ma più di così non ce l'ho fatta

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Link originale: Torta di compleanno ...porta fortuna!
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Torta gelato
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1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.
Oggi era il compleanno di Chiara, la bimba che portavo a scuola e che adesso ha compiuto 12 anni ! Meritava ch'io facessi molto meglio...ma più di così non ce l'ho fatta

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Postata da silvia
Fare bollire il polpo intero, finchè è tenero. Farlo freddare un poco, e mentre è ancora tiepido condirlo per bene: olio, sale, pepe, prezzemolo, limone, magari qualche erbetta gradita ... poi tagliare il collo e anche un pò di più, ad una bottiglia di plastica e introdurvi il polpo con tutto il suo sughetto pressandolo bene bene.
Fasciare la bottiglia tagliata, con il polpo ben compresso all'interno, con la pellicola e mettere in freezer... pronto all'uso. Tagliare mentre è congelato usndo un coltello molto affilato.
Suggerimento di luisa.
Io lo taglio con l'affettatrice! così diventa carpaccio ed è carino!
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Link originale: Polpo in insalata