Postata da silvia
Crostata - nocciola
Ingredienti per la frolla:
70 gr. di nocciole tritate fini
25 gr. di cacao
1/2 cucchiaino di caffè in polvere (ho messo quello liofilizzato)
280 gr. di farina
1 uovo
200 gr. di burro freddo a pezzetti
120 gr. di zucchero
Ingredienti per la crema al caffè:
4 tuorli
500 gr. di latte
170 gr. di zucchero
50 gr. di amido di mais
80 gr. di panna montata
1 tazzina di caffè ristretto
250 gr. di mascarpone ( ho sostituito con philadelpia)
20 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
Impastate tutti gli ingredienti per la frolla.
Rivestite una tortiera, stendervi la pasta frolla, bucherellare il fondo .
Coprite con carta da forno e fagioli e infornate a 190° èer 15 minuti..
Togliere i legumi e far cuocere ancora er 10 minuti.
Far raffreddare
.
Scaldare il latte con 50 gr. di zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, incorporare l'amido di mais, e unire il latte caldo.
Porre sul fuoco e mescolando portare al rassodamento.
Fuori dal fuoco unire il caffè ristretto. fare raffreddare.
Alla crema fredda incorporare la panna montata e il mascarpone già reso cremoso con lo zucchero a velo.
Riempire il guscio di frolla con la crema livellare e mettere in frigo per circa due ore.
Decorare a piacere con panna montata.. cioccolato..chicchi di caffè.
da Più dolci
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Link originale: Crostata alle nocciole
17 marzo 2011
Crepes o crespelle al triplo gusto e filetto di maiale ai ca
Postata da silvia
Crepes o crespelle al triplo gusto e filetto di maiale ai capperi
secondo piatto
Ingr. per 4 persone:
125 gr. di farina
2 uova
20 gr. di burro
250 gr. latte o brodo
300 gr. champignon
2 carciofi
1 porro
prezzemolo
sale e pepe
mezza dose di besciamella light
5 fettine di filetto di maiale
una manciatina di capperi sotto sale, ben lavati.
poco burro
Procedimento:
Pulire gli champignon (li ho comprati già puliti ed affettati )
Pulire bene i carciofi: eliminare le foglie più dure, lavarli, sgrondarli, tagliarli a metà, eliminare il fieno e tagliarli a fettine sottili.
Pulire il porro ed affettarlo fine.
In una padella scaldare un poco di olio, versarvi le verdure, salare e pepare e far cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata, mescolare il tutto con la besciamella light e spolverizzare con prezzemolo.
Per le crepes:
Con le fruste amalgamare benissimo tutti gli ingredienti e far cuocere almeno 5 crepes nel tegamino apposito, ma anche in una padellina.
Mettere un poco di burro in una padella, adagiarvi le fettine di filetto di maiale, e farle cuocere qualche minuto, poi voltarle, versare i capperi e far cuocere ancora qualche minuto.
Versare in ogni crepes aperta, un po di verdure " besciamellate" , richiudere la crepes in quattro.
Mettere il filetto al centro del piatto delle crepes.
Servire caldo.
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Link originale: Crepes o crespelle al triplo gusto e filetto di maiale ai ca
Crepes o crespelle al triplo gusto e filetto di maiale ai capperi
secondo piatto
Ingr. per 4 persone:
125 gr. di farina
2 uova
20 gr. di burro
250 gr. latte o brodo
300 gr. champignon
2 carciofi
1 porro
prezzemolo
sale e pepe
mezza dose di besciamella light
5 fettine di filetto di maiale
una manciatina di capperi sotto sale, ben lavati.
poco burro
Procedimento:
Pulire gli champignon (li ho comprati già puliti ed affettati )
Pulire bene i carciofi: eliminare le foglie più dure, lavarli, sgrondarli, tagliarli a metà, eliminare il fieno e tagliarli a fettine sottili.
Pulire il porro ed affettarlo fine.
In una padella scaldare un poco di olio, versarvi le verdure, salare e pepare e far cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, rigirando ogni tanto.
A cottura ultimata, mescolare il tutto con la besciamella light e spolverizzare con prezzemolo.
Per le crepes:
Con le fruste amalgamare benissimo tutti gli ingredienti e far cuocere almeno 5 crepes nel tegamino apposito, ma anche in una padellina.
Mettere un poco di burro in una padella, adagiarvi le fettine di filetto di maiale, e farle cuocere qualche minuto, poi voltarle, versare i capperi e far cuocere ancora qualche minuto.
Versare in ogni crepes aperta, un po di verdure " besciamellate" , richiudere la crepes in quattro.
Mettere il filetto al centro del piatto delle crepes.
Servire caldo.
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15 marzo 2011
Pane
Postata da Cristina
Niente di che:
2 chili di farina integrale
500 grammi di lm
1.300 circa di acqua
43 grammi di sale
Ho sciolto il lievito madre con l'acqua nella planetaria per 2 minuti. Aggiunto la farina e il sale e impastato per 8 minuti. Fatto due giri di pieghe e lasciato tutta la notte a lievitare. Stamattina ho spezzato in 4 pani e ho eseguito l'avvolgimento stretto. Lasciato raddoppiare, tagliato con una lametta e subito dopo infornato in cocotte a 240° per 45 minuti, scoperto per ulteriori 15 minuti (ma avrebbe voluto cuocere ancora). La pezzatura era veramente gigantesca stavolta, il doppio del solito. Comunque era una prova tecnica con la nuova impastarice che ha fatto quasi tutto in un'unica tornata ...
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Link originale: Pane
Niente di che:
2 chili di farina integrale
500 grammi di lm
1.300 circa di acqua
43 grammi di sale
Ho sciolto il lievito madre con l'acqua nella planetaria per 2 minuti. Aggiunto la farina e il sale e impastato per 8 minuti. Fatto due giri di pieghe e lasciato tutta la notte a lievitare. Stamattina ho spezzato in 4 pani e ho eseguito l'avvolgimento stretto. Lasciato raddoppiare, tagliato con una lametta e subito dopo infornato in cocotte a 240° per 45 minuti, scoperto per ulteriori 15 minuti (ma avrebbe voluto cuocere ancora). La pezzatura era veramente gigantesca stavolta, il doppio del solito. Comunque era una prova tecnica con la nuova impastarice che ha fatto quasi tutto in un'unica tornata ...
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11 marzo 2011
Danubio dolce di adriano
Postata da Cristina
La ricetta la trovate da Adriano, le mie foto più sotto ma l'originale da sbocconcellare è ancora per poco a casa mia. Sfornata la prima teglia sono tutti pronti ad assediare la seconda
Dopo vi mostro il ripieno e la fase di lievitazione.
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Link originale: Danubio dolce di adriano
La ricetta la trovate da Adriano, le mie foto più sotto ma l'originale da sbocconcellare è ancora per poco a casa mia. Sfornata la prima teglia sono tutti pronti ad assediare la seconda
Dopo vi mostro il ripieno e la fase di lievitazione.
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