14 dicembre 2010

Insalata di pollo

Postata da mimma
pollo - insalata - piatto veloce - maionese

Insalata-di-pollo
Ingredienti:
pollo lesso
maionese
ketchup
lattuga
sale pepe

bollire il pollo con carote, cipolle e sedano. Quando è cotto scolare il tutto e tagliare il pollo a listarelle. Lavare e asciugare bene la lattuga e tagliare a listarelle. Amalgamare il pollo, la lattuga, la maionese e il ketchup regolare di sale e pepe.
Insalata-di-pollo
Insalata-di-pollo
Insalata-di-pollo
Insalata-di-pollo


Vai alla discussione sul forum>>>>>

Link originale: Insalata di pollo

Pancarrè al lievito madre

Postata da Cristina
pancarré - lievito madre -

Pancarr-al-lievito-madre

Ingredienti:
250 g farina 00
250 g farina manitoba
250 g di latte
50 g olio d'oliva ( o semi)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale (8 g)
130 grammi di lievito madre

Sciolto il lievito madre nel latte, ho aggiunto le farine, poi sale sciolto in pochissima acqua, e zucchero. In ultimo l'olio a filo lentamente. Messo al raddoppio per 4 ore circa, formato un rettangolo largo quanto lo stampo di cottura, arrotolato stretto e posto a lievitare. Era tardi (come sempre) quindi ho coperto con stagnola e dopo 6 ore al risveglio mattutino aveva questo aspetto qui

Pancarr-al-lievito-madre

Ho infornato a 200° per 30 minuti coperto con stagnola e poi 10 minuti (anzi 15 ma meglio se erano 10) scoperto.
Questo il risultato

Pancarr-al-lievito-madre



Peccato che non possiate sentire l'odore e il sapore. Vi dico solo che qui hanno notato la differenza dal solito col lievito di birra.

Pancarr-al-lievito-madre

Vai alla discussione sul forum>>>>

Link originale: Pancarrè al lievito madre

Sfincione col lievito madre

Postata da Cristina
sfincione - sfincionello - cibo di strada - sicilia - palermo - focaccia - festa della Madonna - festività natalizie - vigilia - natale

Sfincione-col-lievito-madre

La ricetta è sempre la stessa ma stavolta il lievito di birra è stato sostituito col lievito madre nella dose di 250 grammi per chilo di farina. Prima lievitazione 6 ore e 30. Stesura in teglia.Seconda lievitazione 5 ore. Infornare a forno ben caldo.

Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Sfincione col lievito madre

Torta maria casetta

Torta di Maria
torta - pdz - pasta di zucchero - marzapane - crema di nocciola - casetta di cioccolata - cereali
Torta-maria-casetta

Torta-maria-casetta

Torta-maria-casetta

Vai alla discussione sul forum>>>

Link originale: Torta maria casetta

Prima torta in pasta di zucchero

Prima-torta-in-pasta-di-zucchero

Prima-torta-in-pasta-di-zucchero

Vai alla discussione sul forum>>

Link originale: Prima torta in pasta di zucchero

Diplomatica per compleanno

Postata da silvia
diplomatica - pasta sfoglia - dessert

Diplomatica-per-compleanno

3 rettangoli di pasta sfoglia
pan di spagna da 8 uova
crema pasticcera da 1 litro di latte
bagna di acqua e zucchero
zucchero a velo
cacao in polvere
smarties
Montare il dolce alternando un primo strato di sfoglia ad uno di crema, seguito dal pan di spagna inumidito con la bagna, ancora crema e finire con la sfoglia.

Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Diplomatica per compleanno

13 dicembre 2010

Fondant

Postata da AngelaUSA
Fondant
1 cucchiaio da tavola + 2 da the di gelatina in polvere (da lavorare insieme)Sono poco piu di 2 tablespoon cioè 15 ml in volume: pesare 15 grammi di acqua e segnarne il livello in un misurino.
6 cl acqua fredda
12 cl Glucosio
2 cucchiai da tavola di strutto vegetale
1 cucchiaio da tavola Glicerina
907.184 grammi di zucchero al velo (2 libbre)
Aggiungere la gelatina tutta insieme nell'acqua fredda. A bagno maria poi far sciogliere la gelatina, aggiungere il glucosio, aggiungere lo strutto e subito prima che si sciolga completamente togliere dal fuoco e aggiungere glicerina e far intiepidire .
Sulla spianatoia mettere meta' dello zucchero al velo a fontana, versare al centro il liquido tiepido e con un cucchiaio di legno amalgamare piano piano lo zucchero aggiungendo mano mano anche quello rimasto fuori dalla fontana. Lavorare con le mani fino a che l'impasto risulta liscio e non appiccicoso.
Il fondant si potra' usare subito o conservare in un contenitore sigillato (io lo avvolgo anche nella pellicola) in un posto asciutto. Non mettere in frigo o freezer.







Vai alla discussione sul forum

Link originale: Fondant

La mia seconda torta in pasta di zucchero,gioie e dolori!

Postata da soniastelladimare

La-mia-seconda-torta-in-pasta-di-zucchero-gioie-e-dolori

Vai alla discussione sul forum>

Link originale: La mia seconda torta in pasta di zucchero,gioie e dolori!

Gli struffoli

Postata da line
struffoli - dolci natalizi - natale - De Riso
Gli-struffoli

è una ricetta di Salvatore De Riso e ho preso le dose
qui

Ingredienti:
Gr 500 di farina
Gr 8 di sale sciolto in acqua
Gr 50 di zucchero
Gr 50 di vino bianco
4 uova
semi di vaniglia
Arancia
Mandarino
Gr 60 di burro
Miele milleefiori
Arancia candita
Cedro candito
Confettini colorati

Miscelare la farina con il sale, lo zucchero ed il vino bianco. Aggiungere 2 uova e la vaniglia, le scorze di un'arancia e un mandarino grattugiate. Includere nella planetaria anche le altre 2 uova e alla fine mettere il burro ammorbidito. Lasciarlo riposare 2h in frigo.
Riprenderlo e farne dei filoncini sottili.
Infarinarli bene e tagliuzzarli a quadratini. Riscaldare l'olio o lo strutto (a 180°) e friggerci gli struffoli a cui prima avremo tolto la farina in eccesso. Quando lo struffolo diventa dorato come la crosta del pane lo leviamo e lo mettiamo su carta assorbente. Mettiamoli in una ciotola e versiamoci sopra il miele millefiori, la buccia d'arancia candita, buccia d'arancia grattugiata (o mandarino, o limone), mescolare bene e sistemiamoli in un piatto da portata con sopra i confettini colorati.

Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Gli struffoli

Ghirlandine di natale

Postata da silvia

biscotti natalizi - natale - dessert -

Ingr.per 6 pezzi: ( me ne sono venute 7, ma potevano anche essere 8)

250 gr. farina
1 pz.di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
10 gr. di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere
140 gr. di acqua calda
coloranti alimentari rosso e verde e nastri natalizi.

Procedimento:

Mescolate in una ciotola farina,zucchero,sale,burro,lievito e acqua calda.
Trasferite tutto su un piano infarinato e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, copritela con pellicola e lasciate riposare per 5 minuti.

Tagliate un quarto della pasta e mettetelo da parte.
Dividete il restante impasto in 6 pezzi, formate con ogni pezzo un rotolino e unite le due estremità.
Man mano che formate gli anelli metteteli su una placca rivestita con carta da forno poi fateli riposare per 30 minuti.

Stendete su un piano infarinato la pasta rimasta in uno strato sottile.
Con un tagliapasta o a mano ricavate 42 foglie e con i ritagli formate 36 palline per riprodurre le bacche.

Dividete il tuorlo d'uovo in tre tazzine: in una mettete 1 cucchiaino d'acqua, in un'altra il colorante rosso e nell'ultima quello verde.

Spennellate con l'uovo e acqua le ciambelline, attaccatevi subito le decorazioni di foglie e bacche.

Infornate su una placca leggermente imburrata del forno a 220° per 10-15 minuti. A fine cottura le ciambelline devono essere gonfie ma non dorate.

(io ho usato la funzione ventilata e quindi mi si sono scurite un poco, perciò: forno statico)


Togliete dal forno, dipingete di verde le foglie e di rosso le bacche, passate nuovamente in forno per 5 minuti. Fate raffreddare e guarnite con i nastrini.

da Tvsette cucina


Ghirlandine-di-natale


Credo che le appenderò all'albero

(non sono affatto difficili ehh!)

Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Ghirlandine di natale

Biscottini al vin santo

Postata da anna47

Biscottini al vin Santo

Ingredienti:
250 gr. farina
100 gr. zucchero
100 gr. uvette (oppure 100 gr. di gocce di cioccolato)
40 gr. pinoli
1/2 bustina lievito
100 gr. olio di mais
100 gr. vin Santo (oppure passito o moscato di Pantelleria)
un pizzico di sale

Procedimento:
Ammollare le uvette in acqua calda ed asciugarle benissimo.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare delle palline.
Adagiarli sulla placca del forno e cuocere a 180° per 15 minuti.

Biscottini-al-vin-santo

Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Biscottini al vin santo

05 dicembre 2010

Summer's cake

Postata da Cristina

Continua la serie di torte stupende di Angela. Questa è per augurio ad un'amica in dolce attesa che compie gli anni. La torta in miniatura è per il compleanno della futura mamma, il resto a tema in un simpatico gioco di parole visto che la bimba si chiamerà Summer (estate)
I miei complimenti ad Angela, il mio mito

Summer-s-cake

Summer-s-cake

Summer-s-cake

Vai alla discussione sul forum>>>

Link originale: Summer's cake

Cucina di avanzi

Postata da rosaria
ricette con gli avanzi - petto di pollo - melanzane - melenzane - polpettine - primo piatto

Cucina-di-avanzi

Ero sola in casa e non avevo voglia di uscire per la spesa, perciò mi sono arrangiata con quello che avevo:
2 fettine di petto di pollo da smaltire, ma che non bastavano per quattro
2 fette grandi di melanzane grigliate e condite con olio, aglio e prezzemolo, avanzate da ieri.
Ho messo il tutto nel mixer, aggiunto un uovo, formaggio e pane grattugiato, un po' di sale e fatte polpettine che ho fritto.
Quello che vedete a contorno del piatto è pane carasau inumidito, sovrapposte due fette, fritte e cosparse con un po' di sale.
Nella versione dolce ci si mette zucchero o miele. Avete presente i tacos? Perdono 0 a 10


Vai alla discussione sul forum>

Link originale: Cucina di avanzi