Postata da mimma
sfogline - pasta sfoglia - dessert - sfiziosità - marmellata
Spianare la pasta sfoglia, spennellare con della marmellata, arrotolare la sfoglia e tagliarla a rondelle quindi infornare e cospargere con dello zucchero a velo.
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Link originale: Le mie sfogline
19 ottobre 2010
Torta gelato canestro
Postata da Cristina
La solita torta gelato, metà alla nocciola e metà al cioccolato ma la base è diversa:
un pacchetto di wafer al cioccolato (Loacker del tipo non rivestito di cioccolata)
150 grammi di nocciole tostate in forno
50 grammi di burro
Ridurre a pezzetti i wafer con le nocciole, aggiungere il burro fuso e disporre nella teglia dove lavoreremo la torta. Infornare a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare benissimo e comporre col gelato. Raffreddare benissimo e rivestire con uno strato sottile di panna montata ( in tutto ne occorerà mezzo litro). Raffreddare. Proseguire con la decorazione canestro. I decori sui lati li ho attaccati con panna montata.
Per tenere ben ferma la panna ho usato il solito trucco che abbiamo escogitato io e Line: su 500 cc di panna e 100 grammi di zucchero a velo ho aggiunto 3 grammi di neutro.
Appena la assaggio vi dico del fondo (speriamo non sia la solita roccia )
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Link originale: Torta gelato canestro
La solita torta gelato, metà alla nocciola e metà al cioccolato ma la base è diversa:
un pacchetto di wafer al cioccolato (Loacker del tipo non rivestito di cioccolata)
150 grammi di nocciole tostate in forno
50 grammi di burro
Ridurre a pezzetti i wafer con le nocciole, aggiungere il burro fuso e disporre nella teglia dove lavoreremo la torta. Infornare a 180° per 10 minuti.
Lasciare raffreddare benissimo e comporre col gelato. Raffreddare benissimo e rivestire con uno strato sottile di panna montata ( in tutto ne occorerà mezzo litro). Raffreddare. Proseguire con la decorazione canestro. I decori sui lati li ho attaccati con panna montata.
Per tenere ben ferma la panna ho usato il solito trucco che abbiamo escogitato io e Line: su 500 cc di panna e 100 grammi di zucchero a velo ho aggiunto 3 grammi di neutro.
Appena la assaggio vi dico del fondo (speriamo non sia la solita roccia )
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Mille feuille d'aubergine
Postata da line
Millefoglie salata - melanzana - salmone affumicato - sformato
mille feuille d'aubergine (melenzane)
melenzane alla griglia
salmone affumicate
pomodoro
basilico
asciuga
aceto balsamico
sale pepe
Riassumo dalla chat la spiegazione di Line:
Grigliare le melanzane a fette in una padella antiaderente (se preferite potete spennellarle con olio, ma non è indispensabile).
Alternare a strati le fette grigliate, il salmone affumicato, il pomodoro a cubetti condito con acciuga, basilico, sale e pepe. Continuare a strati per 4 volte. Avvolgere nella pellicola e passare in frigo. Affettare a freddo avendo cura di usare un coltello ben affilato.Condire con un'emulsione ottenuta mischiando olio, aceto balsamico, sale e pepe.
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Link originale: Mille feuille d'aubergine
Millefoglie salata - melanzana - salmone affumicato - sformato
mille feuille d'aubergine (melenzane)
melenzane alla griglia
salmone affumicate
pomodoro
basilico
asciuga
aceto balsamico
sale pepe
Riassumo dalla chat la spiegazione di Line:
Grigliare le melanzane a fette in una padella antiaderente (se preferite potete spennellarle con olio, ma non è indispensabile).
Alternare a strati le fette grigliate, il salmone affumicato, il pomodoro a cubetti condito con acciuga, basilico, sale e pepe. Continuare a strati per 4 volte. Avvolgere nella pellicola e passare in frigo. Affettare a freddo avendo cura di usare un coltello ben affilato.Condire con un'emulsione ottenuta mischiando olio, aceto balsamico, sale e pepe.
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Le tre pastiere
Postata da lulu55
pasiera - dolce pasquale - Pasqua - grano - ricotta -
Ripieno:
Ricotta 500 gr.
Grano cotto (io uso Rebecchi barattolo di vetro di gr. 580)
uova intere n. 5 grandi
zucchero gr.300
latte 200 gr.
strutto 30 gr.
buccia limone grattugiata
vanillina 1
acqua fior d'arancio 1 cucchiaio
cannella a gusto, io ne uso poco
canditi misti a piacere
pizzico sale
Pasta frolla per il contenitore
2 uova intere
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di strutto
farina ( quanto ne assorbe) non l'ho mai pesata all'incira 300 gr. più o meno
Versare in un tegame il latte , il cucchiaio di strutto la buccia di limone grattugiata, un pizzico sale, scaldare il tutto, poi unire il grano e cuocere per circa 15 minuti
mescolare spesso, si deve ottenere una crema omogenea, far raffreddare.
Frullare le uova con lo zucchero, unire la vanillina , il cucchiaio di acqua fior d'arancio, la cannella (a questo punto potere assaggiare per verificare se è di vostro gradimento) il limone grattugiato, la ricotta passata nello schiaccipatate, ed i canditi.
unire il composto di grano che deve essere freddo.
preparata la frolla, usatela per rivestire una tortiera di alluminio non molto spesso, versate il composto decorate a piacere forno 160/180 ° per circa 70-80 minuti
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Link originale: Le tre pastiere
pasiera - dolce pasquale - Pasqua - grano - ricotta -
Ripieno:
Ricotta 500 gr.
Grano cotto (io uso Rebecchi barattolo di vetro di gr. 580)
uova intere n. 5 grandi
zucchero gr.300
latte 200 gr.
strutto 30 gr.
buccia limone grattugiata
vanillina 1
acqua fior d'arancio 1 cucchiaio
cannella a gusto, io ne uso poco
canditi misti a piacere
pizzico sale
Pasta frolla per il contenitore
2 uova intere
100 gr. di zucchero
3 cucchiai di strutto
farina ( quanto ne assorbe) non l'ho mai pesata all'incira 300 gr. più o meno
Versare in un tegame il latte , il cucchiaio di strutto la buccia di limone grattugiata, un pizzico sale, scaldare il tutto, poi unire il grano e cuocere per circa 15 minuti
mescolare spesso, si deve ottenere una crema omogenea, far raffreddare.
Frullare le uova con lo zucchero, unire la vanillina , il cucchiaio di acqua fior d'arancio, la cannella (a questo punto potere assaggiare per verificare se è di vostro gradimento) il limone grattugiato, la ricotta passata nello schiaccipatate, ed i canditi.
unire il composto di grano che deve essere freddo.
preparata la frolla, usatela per rivestire una tortiera di alluminio non molto spesso, versate il composto decorate a piacere forno 160/180 ° per circa 70-80 minuti
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11 ottobre 2010
Sacristain
Postata da line
sacristain - Francia - sfogline - pasta sfoglia -
Ingredienti:
pasta sfoglia
uovo
zucchero
Si stende la pasta sfoglia, si spennella con l'uovo e si cosparge di zucchero.
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Link originale: Sacristain
sacristain - Francia - sfogline - pasta sfoglia -
Ingredienti:
pasta sfoglia
uovo
zucchero
Si stende la pasta sfoglia, si spennella con l'uovo e si cosparge di zucchero.
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10 ottobre 2010
Brownies
Postata da line
brownies - dessert - merenda -
Ingredienti:
200g di cioccolato fondente
125g di burro
200g di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
un bel pugno di noci
4 uova
Mettere il cioccolato con il burro a bagno maria e fare sciogliere mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolando, accendere il forno 180° (termostato 6)
Mettere il primo uovo mescolare e incorporare allo stesso modo le altre uova mescolando bene ogni volta.
Aggiungere 2 cucchiai di farina amalgamando.
Tagliare le noci a pezzetti e versare nella preparazione.
Imburrare una teglia rettangolare, versarvi la preparazione e infornare per 20 mn.
Lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia.
Spolverizzare poi con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
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Link originale: Brownies
brownies - dessert - merenda -
Ingredienti:
200g di cioccolato fondente
125g di burro
200g di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
un bel pugno di noci
4 uova
Mettere il cioccolato con il burro a bagno maria e fare sciogliere mescolando.
Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere lo zucchero mescolando, accendere il forno 180° (termostato 6)
Mettere il primo uovo mescolare e incorporare allo stesso modo le altre uova mescolando bene ogni volta.
Aggiungere 2 cucchiai di farina amalgamando.
Tagliare le noci a pezzetti e versare nella preparazione.
Imburrare una teglia rettangolare, versarvi la preparazione e infornare per 20 mn.
Lasciare raffreddare prima di togliere dalla teglia.
Spolverizzare poi con zucchero a velo e tagliare a quadrotti.
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Colomba pasquale
Postata da Imma
bimby - funzione impasto - dessert - dolci - Pasqua - colomba fatta in casa - pasta pistacchio -
Ingredienti:
250 gr. farina 00
300 gr. manitoba
130 gr. burro
200 gr. zucchero
100 gr. scorzette di arancia candite e la scorza di 1 arancia biologica
25 gr. lievito di birra
50 gr. latte
70 gr. acqua tiepida
3 uova intere
2 tuorli
per la glassa : 2 albumi, 40 zucchero a velo, mandorle, zucchero a granella
esecuzione lievitino
miscelare le due farine
sciogliere nel boccale il lievito con il latte 1 min. 37° vel 3
aggiungere 100 g. farina mista e impastare 20 sec. vel.6, lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora e 1/2
esecuzione primo impasto
smontare l'impasto 3 sec. vel.5, versare dal foro del coperchio 70 gr. di acqua tiepida, 150 gr. farina 20 sec. vel.5
lasciare lievitare 1 ora e 1/2
esecuzione ultimo impasto
aggiungere dal foro del coperchio le uova, il burro, zucchero 10 sec. vel.5
con le lame in movimento a vel.5 versare la restante farina 10 sec. vel.5 e 5 nin. spiga
unire le scorzette candite infarinate, la scorza dell'arancia. mescolare con la spatola aiutandosi anche con le mani.
lasciare lievitare fino a quando non salta fuori dal boccale il misurino circa 2 ore.
versare l'impasto in uno stampo da colomba e lasciare lievitare almeno 6 ore o tutta la notte dentro il forno spento.
a forno caldo a 180° per 40 min. circa
glassa : montare a neve gli albumi aggiungere delicatamente con la spatol lo zucchero. spalmare la glassa sulla colomba disporre le mandorle e
la granella. cuocere altri 10 min. (prova stecchino)
molto profumata , soffice morbida e molto apprezzata dai familiari
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Link originale: Colomba pasquale
bimby - funzione impasto - dessert - dolci - Pasqua - colomba fatta in casa - pasta pistacchio -
Ingredienti:
250 gr. farina 00
300 gr. manitoba
130 gr. burro
200 gr. zucchero
100 gr. scorzette di arancia candite e la scorza di 1 arancia biologica
25 gr. lievito di birra
50 gr. latte
70 gr. acqua tiepida
3 uova intere
2 tuorli
per la glassa : 2 albumi, 40 zucchero a velo, mandorle, zucchero a granella
esecuzione lievitino
miscelare le due farine
sciogliere nel boccale il lievito con il latte 1 min. 37° vel 3
aggiungere 100 g. farina mista e impastare 20 sec. vel.6, lasciare lievitare nel boccale per circa 1 ora e 1/2
esecuzione primo impasto
smontare l'impasto 3 sec. vel.5, versare dal foro del coperchio 70 gr. di acqua tiepida, 150 gr. farina 20 sec. vel.5
lasciare lievitare 1 ora e 1/2
esecuzione ultimo impasto
aggiungere dal foro del coperchio le uova, il burro, zucchero 10 sec. vel.5
con le lame in movimento a vel.5 versare la restante farina 10 sec. vel.5 e 5 nin. spiga
unire le scorzette candite infarinate, la scorza dell'arancia. mescolare con la spatola aiutandosi anche con le mani.
lasciare lievitare fino a quando non salta fuori dal boccale il misurino circa 2 ore.
versare l'impasto in uno stampo da colomba e lasciare lievitare almeno 6 ore o tutta la notte dentro il forno spento.
a forno caldo a 180° per 40 min. circa
glassa : montare a neve gli albumi aggiungere delicatamente con la spatol lo zucchero. spalmare la glassa sulla colomba disporre le mandorle e
la granella. cuocere altri 10 min. (prova stecchino)
molto profumata , soffice morbida e molto apprezzata dai familiari
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01 ottobre 2010
Ricetta light: zucchine e tofu
Postata da rosaria
zucchine - ricetta light - piatto leggero - ipocalorico - dietetico
Per un pasto di 369 kal
100g di TOFU= 100 Kal
300g di zucchine= 39 Kal
2 cucchiaini di olio = 90 Kal
1 fettina pan carrè = 50 Kal
1 frutto da 200g = 90 Kal
_______________
369 kal
Ho fatto grigliare le zucchine nel crisp, tagliato il tofu a cubetti e condito il tutto con sale, 2 cucchiaini di olio, un po' di aceto di mele, mezzo spicchio di aglio triturato e tantaaaaaaaaaaa menta! Si consiglia di preparare l'emulsione a parte e poi versare sulle zucchine e il tofu, in questo modo si ovvia meglio alla scarsa quantità di olio.
Lasciare marinare il tutto per un'oretta.
Il pan carrè è per....accompagnamento....non so fare a meno del pane e questo formato mi garantisce il peso e le calorie! Per renderlo più saporito, lo faccio tostare.
PS: niente colesterolo, solo quello dell'olio che è colesterolo buono
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zucchine - ricetta light - piatto leggero - ipocalorico - dietetico
Per un pasto di 369 kal
100g di TOFU= 100 Kal
300g di zucchine= 39 Kal
2 cucchiaini di olio = 90 Kal
1 fettina pan carrè = 50 Kal
1 frutto da 200g = 90 Kal
_______________
369 kal
Ho fatto grigliare le zucchine nel crisp, tagliato il tofu a cubetti e condito il tutto con sale, 2 cucchiaini di olio, un po' di aceto di mele, mezzo spicchio di aglio triturato e tantaaaaaaaaaaa menta! Si consiglia di preparare l'emulsione a parte e poi versare sulle zucchine e il tofu, in questo modo si ovvia meglio alla scarsa quantità di olio.
Lasciare marinare il tutto per un'oretta.
Il pan carrè è per....accompagnamento....non so fare a meno del pane e questo formato mi garantisce il peso e le calorie! Per renderlo più saporito, lo faccio tostare.
PS: niente colesterolo, solo quello dell'olio che è colesterolo buono
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Tortino cavolfiore e ricotta-ricetta light
Postata da rosaria
cavolfiore - tortino - ricetta light - piatto leggero - ipocalorico
E' un rimaneggiamento in senso light di un classico tortino di cavolfiore gratinato, eliminando la besciamella (sostituita dalla ricotta) e il pane grattugiato come copertura e riducendo le uova.
Ecco le dosi
cavolfiore 1kg (peso netto a crudo)
ricotta 300g
uovo 1
farina 30 g (un cucchiaio)
formaggio grattugiato 30g
sale e noce moscata
Far bollire il cavolfiore, scolarlo bene, schiacciarlo con la forchetta e metterlo a raffreddare.
Separare l'albume dal tuorlo, montare a neve il primo e metterlo in frigo.
In una terrina montare la ricotta con il tuorlo d'uovo, la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata.
Aggiungere la purea di cavolfiore, mescolare bene con la forchetta o le manine e per ultimo amalgamare l'albume montato a neve. Cottura nel crisp x 20 minuti + 3/4 di grill; oppure in forno a 180x 30 minuti circa.
Il totale calorico (ho pesato e calcolato tutto) è di circa 1000 calorie, ma la dose indicata va benissimo x4! Quindi, dividendo la teglia in quattro parti, calcolare 250kal a porzione.
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cavolfiore - tortino - ricetta light - piatto leggero - ipocalorico
E' un rimaneggiamento in senso light di un classico tortino di cavolfiore gratinato, eliminando la besciamella (sostituita dalla ricotta) e il pane grattugiato come copertura e riducendo le uova.
Ecco le dosi
cavolfiore 1kg (peso netto a crudo)
ricotta 300g
uovo 1
farina 30 g (un cucchiaio)
formaggio grattugiato 30g
sale e noce moscata
Far bollire il cavolfiore, scolarlo bene, schiacciarlo con la forchetta e metterlo a raffreddare.
Separare l'albume dal tuorlo, montare a neve il primo e metterlo in frigo.
In una terrina montare la ricotta con il tuorlo d'uovo, la farina, il formaggio, il sale e la noce moscata.
Aggiungere la purea di cavolfiore, mescolare bene con la forchetta o le manine e per ultimo amalgamare l'albume montato a neve. Cottura nel crisp x 20 minuti + 3/4 di grill; oppure in forno a 180x 30 minuti circa.
Il totale calorico (ho pesato e calcolato tutto) è di circa 1000 calorie, ma la dose indicata va benissimo x4! Quindi, dividendo la teglia in quattro parti, calcolare 250kal a porzione.
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Apple pie
Postata da silvia
Apple pie - dessert - colazione - merenda - mela
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisée:
300 gr. di farina
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 pz. di sale
60 gr. acqua gelata
per il ripieno
3 mele grosse
2 cucchiaio zucchero semolato
Preparazione:
Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato.
Mettete nello stampo le mele tagliate a pezzettini; cospargete con due cucchiaiate di zucchero (in realtà andrebbero "condite" con il succo di 1 limone, noce moscata e cannella, ma pure così il risultato è ottimo!) e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino.(ho chiuso con i rebbi della forchetta)
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa:
Vedi anche variante alle fragole.
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Link originale: Apple pie
Apple pie - dessert - colazione - merenda - mela
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisée:
300 gr. di farina
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 pz. di sale
60 gr. acqua gelata
per il ripieno
3 mele grosse
2 cucchiaio zucchero semolato
Preparazione:
Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato.
Mettete nello stampo le mele tagliate a pezzettini; cospargete con due cucchiaiate di zucchero (in realtà andrebbero "condite" con il succo di 1 limone, noce moscata e cannella, ma pure così il risultato è ottimo!) e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino.(ho chiuso con i rebbi della forchetta)
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa:
Vedi anche variante alle fragole.
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Pie alle fragole ( strawberrypie)
Postata da silvia
pie - fragole - StrawberryPie - merenda - colazione - dessert
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisée:
300 gr. di farina
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 pz. di sale
60 gr. acqua gelata
per il ripieno
500 gr. di fragole
6 savoiardi
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare la Pie
Preparazione:
Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato.
Mettete nello stampo i savoiardi sbriciolati e 500 g di fragole tagliate a pezzettoni; cospargete con una cucchiaiata di zucchero e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino.(ho chiuso con i rebi della forchetta)
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa, spolverizzando a metà cottura con abbondante zucchero a velo.
Infine, passate brevemente anche al grill.
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Link originale: Pie alle fragole ( strawberrypie)
pie - fragole - StrawberryPie - merenda - colazione - dessert
Ingredienti per 6 persone:
per la pasta brisée:
300 gr. di farina
120 gr. di burro
80 gr. di zucchero semolato
1 pz. di sale
60 gr. acqua gelata
per il ripieno
500 gr. di fragole
6 savoiardi
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverare la Pie
Preparazione:
Per fare la brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, 60 g di acqua fredda e un pizzico di sale.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tirate quindi la pasta a mm 3 di spessore e, con i due terzi, rivestite uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro, dopo averlo ben imburrato e infarinato.
Mettete nello stampo i savoiardi sbriciolati e 500 g di fragole tagliate a pezzettoni; cospargete con una cucchiaiata di zucchero e chiudete la pie con la pasta rimasta, rivoltandola ai bordi insieme con quella sottostante, in modo da formare un cordoncino.(ho chiuso con i rebi della forchetta)
Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa, spolverizzando a metà cottura con abbondante zucchero a velo.
Infine, passate brevemente anche al grill.
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Mini pie alla nutella
Postata da silvia
dessert - merenda - prima colazione - pie - nutella
per la pasta brisée stesso procediemento della apple pie
per il ripieno:
nutella e ricotta mescolate insieme
Ungere gli stampini da crostatine, foderarli di pasta brisèe, versarvi un cucchiaio di crema alla nutella e ricotta.
Ricoprire con un altra sfoglia di pasta. Pareggiare i bordi.
In forno preriscaldato a 200° (ventilato) per 25 minuti.
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dessert - merenda - prima colazione - pie - nutella
per la pasta brisée stesso procediemento della apple pie
per il ripieno:
nutella e ricotta mescolate insieme
Ungere gli stampini da crostatine, foderarli di pasta brisèe, versarvi un cucchiaio di crema alla nutella e ricotta.
Ricoprire con un altra sfoglia di pasta. Pareggiare i bordi.
In forno preriscaldato a 200° (ventilato) per 25 minuti.
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Rollo di pollo speciale -
Postata da Rosa
rollò - pollo - spinaci - ripieno - piatto freddo
La versione familiare prevede l'utilizzo di un pollo intero disossato aperto a libro, ma si può optare per una versione piccola usando una fetta di pollo grande, Su questo poggeremo uno strato di spinaci al burro, poi una frittatona grande quanto il polllo, seguita dal prosciutto, e per finire la provola. Arrotolare e chiudere con lo spago.
Far rosolare in tegame con olio di oliva, sale, pepe e sfumare con vino. Non appena il tutto è completamente rosolato si mette nella teglia con rosmarino, salvia, dado e un pò d'acqua. A fine cottura lasciare raffreddare completamente prima di affettare. La ricetta nasce con il vitello; il pollo è una mia variante.
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Link originale: Rollo di pollo speciale -
rollò - pollo - spinaci - ripieno - piatto freddo
La versione familiare prevede l'utilizzo di un pollo intero disossato aperto a libro, ma si può optare per una versione piccola usando una fetta di pollo grande, Su questo poggeremo uno strato di spinaci al burro, poi una frittatona grande quanto il polllo, seguita dal prosciutto, e per finire la provola. Arrotolare e chiudere con lo spago.
Far rosolare in tegame con olio di oliva, sale, pepe e sfumare con vino. Non appena il tutto è completamente rosolato si mette nella teglia con rosmarino, salvia, dado e un pò d'acqua. A fine cottura lasciare raffreddare completamente prima di affettare. La ricetta nasce con il vitello; il pollo è una mia variante.
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