Postata da Imma
dolcetti - biscotti - Pasqua - ripieno - pasta pistacchio - glassa - monodose - piccole sfiziosità
E' lo stesso impasto di pasta di mandorla e pasta di pistacchio già citato da Cristina nel post http://www.ecucinando.it/corsi-cucina-dolci/26127-7-la-pasta-di-mandorle.html
Foderare le formine dei biscotti con pellicola per alimenti, cospargere il fondo con glassa e coprire con uno starto di pasta di mandorla, riempire con pasta di pistacchio e chiudere con un altro strato sottile di pasta di mandorla. Capovolgere, togliere dallo stampo e decorare.
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Link originale: Dolcetti di pasta di mandorla con cuore di pistacchio
23 agosto 2010
Torta 25 anni di maria
postata da rosa
Eseguita da Maria per i 25 anni di matrimonio della sorella.
La torta è farcita con panna e ciliege, ricoperta di marzapane e decorata con glassa
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Link originale: Torta 25 anni di maria
Eseguita da Maria per i 25 anni di matrimonio della sorella.
La torta è farcita con panna e ciliege, ricoperta di marzapane e decorata con glassa
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Link originale: Torta 25 anni di maria
Crostata alla frutta
Postata da silvia
Crostata - frutta - dessert - pasta frolla - crema gialla - pasticcera
Ingredienti:
*Pasta frolla
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr. zucchero
mezza bustina lievito vanigliato
* questa è la mia pasta frolla, meno burrosa e dolce, ma per me, decisamente ottima.
1 crema gialla
1 bustina di gelatina in polvere (ho usato la Cameo)
frutta a piacere (ho usato 10 fragole, 1 kiwi e 1 banana
Procedimento:
Impastare e stendere la pasta frolla, meno 1/3, che userete poi per fare il bordo alla pasta stesa (teglia sganciabile spruzzata di olio), bucherellare bene la pasta e mettere a cuocere in forso (il mio) ventilato a 200° a metà del forno, per 20 minuti.
Nel frattempo fare la crema gialla e lasciare intiepidire.
Togliere il guscio di crostata dal forno e dopo 5 minuti, versare dentro, la crema gialla.
Tagliare la frutta e guarnire.
Fare la gelatina (istruzioni sulla busta) e versarla sulla frutta.
Tutto in frigorifero per un'ora.
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Link originale: Crostata alla frutta
Crostata - frutta - dessert - pasta frolla - crema gialla - pasticcera
Ingredienti:
*Pasta frolla
300 gr. di farina
100 gr. di burro
1 uovo + 1 tuorlo
100 gr. zucchero
mezza bustina lievito vanigliato
* questa è la mia pasta frolla, meno burrosa e dolce, ma per me, decisamente ottima.
1 crema gialla
1 bustina di gelatina in polvere (ho usato la Cameo)
frutta a piacere (ho usato 10 fragole, 1 kiwi e 1 banana
Procedimento:
Impastare e stendere la pasta frolla, meno 1/3, che userete poi per fare il bordo alla pasta stesa (teglia sganciabile spruzzata di olio), bucherellare bene la pasta e mettere a cuocere in forso (il mio) ventilato a 200° a metà del forno, per 20 minuti.
Nel frattempo fare la crema gialla e lasciare intiepidire.
Togliere il guscio di crostata dal forno e dopo 5 minuti, versare dentro, la crema gialla.
Tagliare la frutta e guarnire.
Fare la gelatina (istruzioni sulla busta) e versarla sulla frutta.
Tutto in frigorifero per un'ora.
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Link originale: Crostata alla frutta
Crostata di pesche sciroppate
Postata da Cristina
crostata - dessert - frolla - pesche sciroppate
Base e lati della torta in pasta frolla (vedi http://www.ecucinando.it/corsi-cucina-dolci/25191-Pasta-frolla-preprazione-di-base.html ) oppure http://www.ecucinando.it/dolci-dessert-torte-creme-biscotti/25587-Cassata-al-forno-Sicilia.html
Cuocere il guscio vuoto a 180° per 30 minuti. Riempire con crema pasticcera http://www.ecucinando.it/corsi-cucina-dolci/26145-Crema-pasticcera.html e disporre le fette di pesche sciroppate tutt'intorno. Coprire con gelatina per dolci tipo Tortagel e mettere in frigo finchè solidifica
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Link originale: Crostata di pesche sciroppate
crostata - dessert - frolla - pesche sciroppate
Base e lati della torta in pasta frolla (vedi http://www.ecucinando.it/corsi-cucina-dolci/25191-Pasta-frolla-preprazione-di-base.html ) oppure http://www.ecucinando.it/dolci-dessert-torte-creme-biscotti/25587-Cassata-al-forno-Sicilia.html
Cuocere il guscio vuoto a 180° per 30 minuti. Riempire con crema pasticcera http://www.ecucinando.it/corsi-cucina-dolci/26145-Crema-pasticcera.html e disporre le fette di pesche sciroppate tutt'intorno. Coprire con gelatina per dolci tipo Tortagel e mettere in frigo finchè solidifica
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Link originale: Crostata di pesche sciroppate
22 agosto 2010
Pomodori ripieni
Postata da mimma
antipasto - contorno - piatto freddo estivo - tonno - pomodoro - capperi - maionese - insalata
ingredienti: pomodori per insalata - tonno - maionese - capperi - sale - pepe
Lavare i pomodori, tagliarli a metà in senso orizzontale, svuotarli salarli e lasciarli scolare per qualche minuto
Intanto preparare la maionese, il tonno, i capperi, sale e pepe amalgamando tutto
Con il composto ottenuto riempire i pomodori lasciare riposare un paio d'ore in frigo
Variante:aggiungere del riso bollito al ripieno.
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Link originale: Pomodori ripieni
antipasto - contorno - piatto freddo estivo - tonno - pomodoro - capperi - maionese - insalata
ingredienti: pomodori per insalata - tonno - maionese - capperi - sale - pepe
Lavare i pomodori, tagliarli a metà in senso orizzontale, svuotarli salarli e lasciarli scolare per qualche minuto
Intanto preparare la maionese, il tonno, i capperi, sale e pepe amalgamando tutto
Con il composto ottenuto riempire i pomodori lasciare riposare un paio d'ore in frigo
Variante:aggiungere del riso bollito al ripieno.
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Tronchetto gelato di fragole
Postata da silvia
Tronchetto gelato - fragole - dessert - sfiziosità
Ingredienti:
1 http://www.ecucinando.it/forum/tronchetto-fragolino-con-gelato-fragoloso-e-decori-fragolati-t3489.html?hilit=sfoglia%20savoia%20alla%20fragola
800 gr. di gelato alla fragola
un pizzico di colorante rosso.
Procedimento:
Mettere la sfoglia savoia in un contenitore per tronchetti ( io non ce l'ho quindi ho foderato una stampo da plumcake, con un cartoncino bianco da torte, per avere la rotondità, ricoperto da pellicola.) lasciando trasbordare la sfoglia.
Riempire la forma con il gelato alla fragola ( ci ho aggiunto un poco di colorante, ma era meglio di no, è diventato rosa!!!! )
Avevo un pezzetto di cioccolato fondente, l'ho sciolto a bagno maria e l'ho colato (tiepido) zigzagando, sul gelato.
Chiudere il tutto con la sfoglia lasciata trasbordare.
Fasciare tutto strettamente nella pellicola e porre in freezer.
Guarnire con fragole fresche.
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Link originale: Tronchetto gelato di fragole
Tronchetto gelato - fragole - dessert - sfiziosità
Ingredienti:
1 http://www.ecucinando.it/forum/tronchetto-fragolino-con-gelato-fragoloso-e-decori-fragolati-t3489.html?hilit=sfoglia%20savoia%20alla%20fragola
800 gr. di gelato alla fragola
un pizzico di colorante rosso.
Procedimento:
Mettere la sfoglia savoia in un contenitore per tronchetti ( io non ce l'ho quindi ho foderato una stampo da plumcake, con un cartoncino bianco da torte, per avere la rotondità, ricoperto da pellicola.) lasciando trasbordare la sfoglia.
Riempire la forma con il gelato alla fragola ( ci ho aggiunto un poco di colorante, ma era meglio di no, è diventato rosa!!!! )
Avevo un pezzetto di cioccolato fondente, l'ho sciolto a bagno maria e l'ho colato (tiepido) zigzagando, sul gelato.
Chiudere il tutto con la sfoglia lasciata trasbordare.
Fasciare tutto strettamente nella pellicola e porre in freezer.
Guarnire con fragole fresche.
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Link originale: Tronchetto gelato di fragole
Torta gelato meringata (monodosi)
Postata da silvia
Torta - meringa - gelato - dessert - merenda
Ingredienti per 2 persone:
70 gr. di burro
70 gr. di biscotti secchi
6 cucchiai di gelato fiordilatte
2 meringhe
cioccolato fuso
Procedimento:
Mixare il burro e i biscotti fino ad avere una poltiglia.( praticamente ho fatto come per la cheesecake, anche se credo che nella torta meringata gelata, il fondo non ci sia)
Foderare ( io ho usato due bicchieri) lo stampino con pellicola trasparente, che fuoriesca.
Stipare bene in fondo ad ogni stampino, metà della poltiglia e metterla in frigo.
Appena è ben composta, mettere in ogni bicchiere o stampino, sopra la poltiglia, tre cucchiai di gelato fiordilatte.
Mettere in freezer.
Togliere almeno 10 minuti prima di servire e tirando la pellicola, sformare e mettere sul piatto di portata:
Sbriciolare una meringa per ogni forma e ricoprire il gelato.
Guarnire con cioccolato fuso.
L'ho accompagnata con pochi quadrotti di Dolce Giusy , appena tolti dal freezer:
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Link originale: Torta gelato meringata (monodosi)
Torta - meringa - gelato - dessert - merenda
Ingredienti per 2 persone:
70 gr. di burro
70 gr. di biscotti secchi
6 cucchiai di gelato fiordilatte
2 meringhe
cioccolato fuso
Procedimento:
Mixare il burro e i biscotti fino ad avere una poltiglia.( praticamente ho fatto come per la cheesecake, anche se credo che nella torta meringata gelata, il fondo non ci sia)
Foderare ( io ho usato due bicchieri) lo stampino con pellicola trasparente, che fuoriesca.
Stipare bene in fondo ad ogni stampino, metà della poltiglia e metterla in frigo.
Appena è ben composta, mettere in ogni bicchiere o stampino, sopra la poltiglia, tre cucchiai di gelato fiordilatte.
Mettere in freezer.
Togliere almeno 10 minuti prima di servire e tirando la pellicola, sformare e mettere sul piatto di portata:
Sbriciolare una meringa per ogni forma e ricoprire il gelato.
Guarnire con cioccolato fuso.
L'ho accompagnata con pochi quadrotti di Dolce Giusy , appena tolti dal freezer:
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Gelato al cioccolato extra
Postata da Cristina
gelato - dessert - cioccolato - merenda
Ingredienti:
320 grammi di latte
70 grammi di cacao
20 grammi di panna
90 grammi di zucchero di canna bianco
Scaldare il latte e non appena raggiunge il punto di ebollizione aggiungere gli altri ingredienti e frullare benissimo con un frullino ad immersione. Mettere nella gelatiera.
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Link originale: Gelato al cioccolato extra
gelato - dessert - cioccolato - merenda
Ingredienti:
320 grammi di latte
70 grammi di cacao
20 grammi di panna
90 grammi di zucchero di canna bianco
Scaldare il latte e non appena raggiunge il punto di ebollizione aggiungere gli altri ingredienti e frullare benissimo con un frullino ad immersione. Mettere nella gelatiera.
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Link originale: Gelato al cioccolato extra
Gelato cappuccino Nestlè
Postata da silvia
Gelato - cappuccino - nestlè - merenda - dessert
Ingredienti:
600 gr. acqua
400 gr.latte intero
4 gr. neutro
300 gr.zucchero
8 misurini di preparato per Cappuccino Nestlè
Procedimento:
Sciogliere il preparato per cappucino in 200 gr. di acqua bollente.
Schiacciare bene il neutro con lo zucchero.
Aggiungere la restante acqua (gelata) e il latte (gelato) nella miscela e quindi lo zucchero con il neutro.
Frullare due minuti con il frullino ad immersione.
Mettere in freezer per un'oretta, quindi nella gelatiera.
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Link originale: Gelato cappuccino Nestlè
Gelato - cappuccino - nestlè - merenda - dessert
Ingredienti:
600 gr. acqua
400 gr.latte intero
4 gr. neutro
300 gr.zucchero
8 misurini di preparato per Cappuccino Nestlè
Procedimento:
Sciogliere il preparato per cappucino in 200 gr. di acqua bollente.
Schiacciare bene il neutro con lo zucchero.
Aggiungere la restante acqua (gelata) e il latte (gelato) nella miscela e quindi lo zucchero con il neutro.
Frullare due minuti con il frullino ad immersione.
Mettere in freezer per un'oretta, quindi nella gelatiera.
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Link originale: Gelato cappuccino Nestlè
"Tipicò"
Postata da mimma
dessert - merenda - gelato - cannolo siciliano - Sicilia
Foto di Cristina
Ingredienti:
scorza di cannolo - cioccolato fondente - gelato
Foderare la parte interna del cannolo con il cioccolato sciolto a bagnomaria, lasciare asciugare il cioccolato (per accellelare l'operazione mettere il tutto per qualche minuto nel freezer)
quindi riempire il cannolo con il gelato e decorare a piacere. Mettere il tutto nel congelatore
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Link originale: "Tipicò"
dessert - merenda - gelato - cannolo siciliano - Sicilia
Foto di Cristina
Ingredienti:
scorza di cannolo - cioccolato fondente - gelato
Foderare la parte interna del cannolo con il cioccolato sciolto a bagnomaria, lasciare asciugare il cioccolato (per accellelare l'operazione mettere il tutto per qualche minuto nel freezer)
quindi riempire il cannolo con il gelato e decorare a piacere. Mettere il tutto nel congelatore
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Link originale: "Tipicò"
Gelato di yogurt con uvetta e mandorle
Postata da silvia
Gelato - yogurt - uvetta - mandorle - dessert - merenda
di G.Martinetti da RaiVideo
( in rosso le mie variazioni)
Ingredienti:
120 gr. latte intero
120 gr.crema di latte
200 gr. zucchero di canna bianco ( ho messo zucchero semolato)
20 gr. latte in polvere magro (non ne ho e quindi non l'ho messo)
5 gr. neutro
60 gr. uvetta
60 gr.mandorle tostate e ridotte a pezzettini (le ho preparate io )
500 gr. yogurt intero ( io ho messo quello light)
Procedimento:
Ammollare l'uvetta poi strizzarla ed asciugarla bene
Scaldare in una pentolina il latte e la panna.(amalgamati bene con il frullino ad immersione)
A parte mescolare lo zucchero il latte in polvere e il neutro.
Con il frullino ad immersione mescolare i solidi ai liquidi caldi e tenere sul fuoco fino ad un attimo prima del bollore.
Far raffreddare.
Quando è freddo, aggiungere lo yogurt e ancora mixare.
Versare adesso nella gelatiera e quando il gelato è quasi pronto e ben gonfio, aggiungere l'uvetta e le mandorle.
E' buonissimo! L'asprigno dello yogurt è molto ben equilibrato con il sapore dell'uvetta e delle mandorle)
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Link originale: Gelato di yogurt con uvetta e mandorle
Gelato - yogurt - uvetta - mandorle - dessert - merenda
di G.Martinetti da RaiVideo
( in rosso le mie variazioni)
Ingredienti:
120 gr. latte intero
120 gr.crema di latte
200 gr. zucchero di canna bianco ( ho messo zucchero semolato)
20 gr. latte in polvere magro (non ne ho e quindi non l'ho messo)
5 gr. neutro
60 gr. uvetta
60 gr.mandorle tostate e ridotte a pezzettini (le ho preparate io )
500 gr. yogurt intero ( io ho messo quello light)
Procedimento:
Ammollare l'uvetta poi strizzarla ed asciugarla bene
Scaldare in una pentolina il latte e la panna.(amalgamati bene con il frullino ad immersione)
A parte mescolare lo zucchero il latte in polvere e il neutro.
Con il frullino ad immersione mescolare i solidi ai liquidi caldi e tenere sul fuoco fino ad un attimo prima del bollore.
Far raffreddare.
Quando è freddo, aggiungere lo yogurt e ancora mixare.
Versare adesso nella gelatiera e quando il gelato è quasi pronto e ben gonfio, aggiungere l'uvetta e le mandorle.
E' buonissimo! L'asprigno dello yogurt è molto ben equilibrato con il sapore dell'uvetta e delle mandorle)
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Gelato after eight
Postata da silvia
Gelato - after eight - cioccolato - menta - dessert - merenda
Ingredienti:
450 gr. latte
50 gr. latte in polvere ( ma se non l'avete, aggiungete solo altri 50 gr. Di latte)
4 gr. di neutro
2 bicchieri di sciroppo alla menta (io ho usato il fabbri)
100. gr. zucchero
Cioccolato fondente ridotto a scagliette
Procedimento:
Mescolare e schiacciare bene il neutro con lo zucchero e il latte in polvere.
Aggiungere lo sciroppo e il latte ,ben freddi e frullare con il minipimer.
Mettere il tutto nella gelatiera.
Pochi attimi prima che sia pronto il gelato, aggiungere le scagliette di cioccolato fondente.
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Link originale: Gelato after eight
Gelato - after eight - cioccolato - menta - dessert - merenda
Ingredienti:
450 gr. latte
50 gr. latte in polvere ( ma se non l'avete, aggiungete solo altri 50 gr. Di latte)
4 gr. di neutro
2 bicchieri di sciroppo alla menta (io ho usato il fabbri)
100. gr. zucchero
Cioccolato fondente ridotto a scagliette
Procedimento:
Mescolare e schiacciare bene il neutro con lo zucchero e il latte in polvere.
Aggiungere lo sciroppo e il latte ,ben freddi e frullare con il minipimer.
Mettere il tutto nella gelatiera.
Pochi attimi prima che sia pronto il gelato, aggiungere le scagliette di cioccolato fondente.
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18 agosto 2010
Insalata di uova made in caff
Postata da silvia
insalata - antipasto - panino - sfiziosità
Made in Caffè Arianna
Ingredienti:
uova sode ( metterle a freddo in acqua e raggiunto il bollore lasciarle per 8 minuti)
maionese
senape
cipollina affettata sottile
sale
Procedimento:
Con l'apposito attrezzo, tagliare le uova (ma anche con un coltello ).
Condirle con la maionese, la senape e il sale e rondelline di cipollina ,a proprio gusto.
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Link originale: Insalata di uova made in caff
insalata - antipasto - panino - sfiziosità
Made in Caffè Arianna
Ingredienti:
uova sode ( metterle a freddo in acqua e raggiunto il bollore lasciarle per 8 minuti)
maionese
senape
cipollina affettata sottile
sale
Procedimento:
Con l'apposito attrezzo, tagliare le uova (ma anche con un coltello ).
Condirle con la maionese, la senape e il sale e rondelline di cipollina ,a proprio gusto.
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Link originale: Insalata di uova made in caff
Crostata dorata
Postata da silvia
crostata - dessert - merenda - frolla
( da tvtelesette)
Ingr. per 6 pers:
600 gr. albicocche
250 gr.farina
150 gr.burro
135 gr.zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone
150 gr. di latte
20 gr.fecola
80 gr.zucchero a velo
3 uova
mezza bustina di vanillina
sale
Procedimento:
1-Impastate rapidamente con le mani 125 gr.di brurro (molto freddo e a pezzetti) con la farina.
Unite 1 uovo con un pizzico di sale, 125 gr.di zucchero semolato, la scorza del limone e lavorate velocemtne per non scaldare l'impasto.
Formate una palla e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola.
2-Diluite in una casseruola la fecola con il latte, unite lo zucchero a velo, il burro rimasto, la vanillina, mettete sul fuoco dolce e portate a bollore.
Spegnete e aggiungete, una alla volta, le uova rimaste leggermente battute, incorporandole rapidamente per non farle rapprendere.
3- Lavate le albicocche e tagliatele a spicchi sottili. (ho fatto spicchietti)
4- accendere il forno a 220°.
5- Riprendete la pasta frolla, stendetela con un mattarello e mettetela in una teglia rivestita con carta forno inumidita e strizzata ( ho unto la teglia) premendo per fare aderire la pasta. Eliminate la pasta in eccesso e pizzicate il bordo.
Coprite il fondo con gli spicchietti di albicocche, tenendone da parte 10 per la decorazione finale. Cospargete con lo zucchero semolato rimasto, versate sulle albicocche la crema preparata e infornate nel forno preriscaldato , per 30 minuti circa (forno ventilato)
6- Estraete la crostata, fatela raffreddare, posatela su un piatto da portata e decoratela al centro con gli spicchi di albicocca tenuti da parte.
(10 minuti prima della fine della cottura, ho posizionato gli spicchi)
Spolverare appena con lo zucchero a velo.
(in rosso quel che ho fatto io)
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Link originale: Crostata dorata
crostata - dessert - merenda - frolla
( da tvtelesette)
Ingr. per 6 pers:
600 gr. albicocche
250 gr.farina
150 gr.burro
135 gr.zucchero semolato
la scorza grattugiata di 1 limone
150 gr. di latte
20 gr.fecola
80 gr.zucchero a velo
3 uova
mezza bustina di vanillina
sale
Procedimento:
1-Impastate rapidamente con le mani 125 gr.di brurro (molto freddo e a pezzetti) con la farina.
Unite 1 uovo con un pizzico di sale, 125 gr.di zucchero semolato, la scorza del limone e lavorate velocemtne per non scaldare l'impasto.
Formate una palla e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola.
2-Diluite in una casseruola la fecola con il latte, unite lo zucchero a velo, il burro rimasto, la vanillina, mettete sul fuoco dolce e portate a bollore.
Spegnete e aggiungete, una alla volta, le uova rimaste leggermente battute, incorporandole rapidamente per non farle rapprendere.
3- Lavate le albicocche e tagliatele a spicchi sottili. (ho fatto spicchietti)
4- accendere il forno a 220°.
5- Riprendete la pasta frolla, stendetela con un mattarello e mettetela in una teglia rivestita con carta forno inumidita e strizzata ( ho unto la teglia) premendo per fare aderire la pasta. Eliminate la pasta in eccesso e pizzicate il bordo.
Coprite il fondo con gli spicchietti di albicocche, tenendone da parte 10 per la decorazione finale. Cospargete con lo zucchero semolato rimasto, versate sulle albicocche la crema preparata e infornate nel forno preriscaldato , per 30 minuti circa (forno ventilato)
6- Estraete la crostata, fatela raffreddare, posatela su un piatto da portata e decoratela al centro con gli spicchi di albicocca tenuti da parte.
(10 minuti prima della fine della cottura, ho posizionato gli spicchi)
Spolverare appena con lo zucchero a velo.
(in rosso quel che ho fatto io)
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Link originale: Crostata dorata
11 agosto 2010
Pasta con tonno e limone
Postata da Rosa
pasta - tonno sottolio - sott'olio - piatto veloce
Rosolare dell'aglio con olio di oliva, aggiungere il tonno sgocciolato, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Sfumare con poco vino bianco e completare con prezzemolo. Condire la pasta.
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Link originale: Pasta con tonno e limone
pasta - tonno sottolio - sott'olio - piatto veloce
Rosolare dell'aglio con olio di oliva, aggiungere il tonno sgocciolato, sale, pepe e buccia di limone grattugiata. Sfumare con poco vino bianco e completare con prezzemolo. Condire la pasta.
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Link originale: Pasta con tonno e limone
Colomba di pasqua
Postata da silvia
Colomba - dolci pasquali - Pasqua - dessert
Ingredienti per 8 persone:
600 gr. farina 00
0,5 dl latte
225 gr. burro
150 gr. di canditi di arancia e cedro a dadini
60 gr.mandorle sbucciate
50 gr.uvetta ammollata
5 tuorli
25 gr.lievito di birra
30 gr.granella di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
150 gr. Zucchero
1 pz.di sale
2 l. acqua.
Procedimento:
Fate intiepidire 2 l.di acqua.
Sciogliete il lievito in 4 cuchiai d'acqua tiepida e fate un impasto consistente con 60 gr. di farina.
Formate una pallotta, infarinatela, incidetela a croce e immergetela nell'acqua intiepidita per 10 minuti.
La pasta verrà a galla, lasciatela così per 15 minuti, voltandola ogni tanto.
Mettete la farina su una spianatoia con 4 tuorli, 115 gr. Di burro, lo zucchero, la scorza di limone e un pz.di sale.
Unite la pallotta tolta dall'acqua e impastate per 20 minuti.
Fate una palla, infarinatela, copritela e lasciatela lievitare al caldo finchè sarà aumentata di un terzo (circa 1 ora)
Lavorate l'impasto, unite 50 gr. Di burro, formate una nuova palla, infarinatela, copritela e fate lievitare al caldo per circa 1 ora finchè sarà raddoppiata di volume.
Lavorate di nuovo l'impasto sulla spianatoia, aggiungete 50 gr.di burro, impastate per 5 minuti poi unite i canditi e l'uvetta strizzata.
Disponete la pasta in uno stampo imburrato a forma di colomba e lasciatela riposare coperta per almeno 1 ora ( o per tutta la notte)
Spenellate la colomba, a lievitazione ultimata, con il rosso d'uovo, cospargetela poi con le mandorle e con la granella di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi copritela con un foglio di carta da forno e terminate la cottura per altri 20 minuti abbassando a 180°.
Fate raffreddare prima di formare la colomba.
(da cucinatvsette)
Mie note: ho impastato sempre con la planetaria; ho usato le scorzette di arancia candite e la granella di zucchero nostre.
L'ho lasciata tutta la notte, per l'ultima lievitazione e avete visto quanto ha strabordato, quindi credo che ci volesse uno stampo da 1 kg, che io non aveveo, oppure, lasciare solo un'ora e poi forse si può usare lo stampo da mezzo chilo.
Mi aveva incuriosito leggere di quella pallotta messa nell'acqua ed ero pronta ad un quasi disatro, ma invece ha strafunzionato e mi sono pure divertita (tranne quando con la mente del tutto vuota non sapevo tradurre 0,5 dl in gr. , tanto è vero che ho sbagliato e ne ho messi 250 gr. Di latte anziché 50 gr. (ho telefonato alla bimba di Cristina che mi ha illuminata! (grazie Luisa!) ma ormai avevo fatto ( si sa vero che sono impaziente???)
Vi garantisco che è facilissima e non si fa alcuna fatica!!!!
guardate come viene a galla!!!
la prima lievitazione:
la seconda lievitazione:
è strasbordata! ho ritagliato l'eccesso e ho fatto una brioscina
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Link originale: Colomba di pasqua
Colomba - dolci pasquali - Pasqua - dessert
Ingredienti per 8 persone:
600 gr. farina 00
0,5 dl latte
225 gr. burro
150 gr. di canditi di arancia e cedro a dadini
60 gr.mandorle sbucciate
50 gr.uvetta ammollata
5 tuorli
25 gr.lievito di birra
30 gr.granella di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
150 gr. Zucchero
1 pz.di sale
2 l. acqua.
Procedimento:
Fate intiepidire 2 l.di acqua.
Sciogliete il lievito in 4 cuchiai d'acqua tiepida e fate un impasto consistente con 60 gr. di farina.
Formate una pallotta, infarinatela, incidetela a croce e immergetela nell'acqua intiepidita per 10 minuti.
La pasta verrà a galla, lasciatela così per 15 minuti, voltandola ogni tanto.
Mettete la farina su una spianatoia con 4 tuorli, 115 gr. Di burro, lo zucchero, la scorza di limone e un pz.di sale.
Unite la pallotta tolta dall'acqua e impastate per 20 minuti.
Fate una palla, infarinatela, copritela e lasciatela lievitare al caldo finchè sarà aumentata di un terzo (circa 1 ora)
Lavorate l'impasto, unite 50 gr. Di burro, formate una nuova palla, infarinatela, copritela e fate lievitare al caldo per circa 1 ora finchè sarà raddoppiata di volume.
Lavorate di nuovo l'impasto sulla spianatoia, aggiungete 50 gr.di burro, impastate per 5 minuti poi unite i canditi e l'uvetta strizzata.
Disponete la pasta in uno stampo imburrato a forma di colomba e lasciatela riposare coperta per almeno 1 ora ( o per tutta la notte)
Spenellate la colomba, a lievitazione ultimata, con il rosso d'uovo, cospargetela poi con le mandorle e con la granella di zucchero.
Cuocete in forno già caldo a 190° per 10 minuti, poi copritela con un foglio di carta da forno e terminate la cottura per altri 20 minuti abbassando a 180°.
Fate raffreddare prima di formare la colomba.
(da cucinatvsette)
Mie note: ho impastato sempre con la planetaria; ho usato le scorzette di arancia candite e la granella di zucchero nostre.
L'ho lasciata tutta la notte, per l'ultima lievitazione e avete visto quanto ha strabordato, quindi credo che ci volesse uno stampo da 1 kg, che io non aveveo, oppure, lasciare solo un'ora e poi forse si può usare lo stampo da mezzo chilo.
Mi aveva incuriosito leggere di quella pallotta messa nell'acqua ed ero pronta ad un quasi disatro, ma invece ha strafunzionato e mi sono pure divertita (tranne quando con la mente del tutto vuota non sapevo tradurre 0,5 dl in gr. , tanto è vero che ho sbagliato e ne ho messi 250 gr. Di latte anziché 50 gr. (ho telefonato alla bimba di Cristina che mi ha illuminata! (grazie Luisa!) ma ormai avevo fatto ( si sa vero che sono impaziente???)
Vi garantisco che è facilissima e non si fa alcuna fatica!!!!
guardate come viene a galla!!!
la prima lievitazione:
la seconda lievitazione:
è strasbordata! ho ritagliato l'eccesso e ho fatto una brioscina
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Link originale: Colomba di pasqua
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