11 luglio 2010

Croissant aux abricots

Postata da line

croissant aux abricots - dolci da colazione - pasta sfoglia - albicocche - crema pasticcera - Francia - cornetti

Croissant-aux-abricots

questo dolce da noi si vende in pasticceria buonooooo

con pasta sfoglia naturalmente fatta in casa

Croissant-aux-abricots

Si ritaglia un quadrato dalla pasta sfoglia


[img:2xrvl0b1]http://www.ecucinando.it/upload_file/12/ricettario/5/1269879185_1.jpg[/img:2xrvl0b1

Vi si adagiano le albicocche sciroppate dopo aver steso una base di crema pasticcera



Croissant-aux-abricots

Si ripiegano due angoli avendo cura di sigillarli bene. Si cosparge di zucchero a velo e si inforna

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Croissants

Postata da line

croissant - cornetti - dolci da colazione - lievitati - sfogliati

Croissants

CLIC

CLAC

QUI

e voilà

termostato 180°
tempo di cottura 15 mn circa


500g di farina
80g di zucchero
20g di lievito
300g di latte
10g di sale

250g di burro

impastare tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeno e lasciar riposare mezz'ora.

Stendere poi l'impasto in un rettangolo e mettere il panetto di burro preventivamente appiattito a 1 centimetro, al centro. Richiudere l'impasto sul burro, sigillare bene per non fare uscire il burro e cominciare a stendere l'impasto poi chiuderlo a portafoglio, girare di un quarto verso destra e ripetere il procedimento. Si deve ripetere tre volte.


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Brioches

Postata da line

brioche - lievitati - colazione - poolish - lunga lievitazione

Brioches

termostato 180°
tempo di cottura 25 mn

fare il poolish o biga

100g di farina
100g di latte
5g di lievito
riposo 1.30

l'impasto

400g di farina
1 cucchiaino di sale
50g di zucchero
2 uova
60g di latte tiepido
100g di burro a temperatura ambiente ( si deve aggiungere una volta impastato bene)

aggiungere al poolish tutti gli ingredienti tranne il burro che si mette alla fine (otterrete un impasto colloso ma non fa niente diventa duro in frigo). Fare raddoppiare (all'incirca per 1 ora e 30), schiacciare per fare uscire il gas, mettere dentro una ciotola e in frigo fine all'indomani. Poi si puo utilizzare a proprio piacimento.

Brioches



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02 luglio 2010

Padrulasa

Postata da lulu55

pardulas - is padrulasa - Pasqua - Sardegna

Padrulasa

Padrulasa

ecco " is padrulasa " fatte in questi giorni di ferie
dolcetti tipici della Pasqua in Sardegna
contenitori di pasta con ripieno di ricotta uova zucchero zafferano



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Torta graduation di angela

Postata da Cristina

Torta-graduation-di-angela
Copertura di cioccolata, decori in pasta di zucchero, opera della nostra amica Angela
Auguri per la laurea della tua figliola e tantissimi complimenti a te ... non soltanto per la torta

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Gelato ai frutti di bosco

Postata da anna47

Gelato - frutti di bosco - frutta

Gelato-ai-frutti-di-bosco

200 gr. frutti bosco surgelati
200 gr. zucchero
300 gr. latte intero
2,5 gr. neutro

Mescolare i frutti di bosco con lo zucchero e cucinarli per circa 10 minuti con fuoco al minimo per addensare bene il tutto.
Quando sono molto freddi unire il latte ed il neutro ed avviare la gelatiera.
Dopo circa 20 minuti:




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Coni per gelati

Postata da line

cialde - coni - wafer - gelato -

Coni-per-gelati

Coni-per-gelati

Coni-per-gelati

Coni-per-gelati

Coni-per-gelati

Ingredienti:

• 250g di zucchero
• 125g di burro fuso
• 2 uova
• 250ml di acqua
• 250g di farina

Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella. Cuocere bene per garantirne la tenuta.

Variante al cacao:

• 200g di zucchero
• 250g di farina
• 1 cucchiaio di cacao
• 250ml di acqua tiepida
• 100g di burro fuso
• 2 uova



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Gelato alle albicocche

Postata da silvia

Gelato - albicocche - frutta fresca

Ingredienti:

500 gr. latte intero
150 gr.zucchero
4 gr.neutro
10 albicocche grosse, cotte e frullate.

Procedimento:

Schiacciare bene il neutro con lo zucchero.
Mescolare il latte con la passata di albicocche, aggiungere lo zucchero e il neutro.
Versare nella gelatiera.



Gelato-alle-albicocche

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