Postata da line
quiche - pasta sfoglia - tonno - panna - torta salata
Ingredienti:
pasta sfoglia (preferibilmente fatta in casa)
una scatola di tonno
2 uova
30cl di panna
sale
pepe
noce moscata
Foderare una tortiera con la pasta sfoglia e riempirla con gli ingredienti ben miscelati. Cuocere in forno a 200°
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Link originale: Quiche al tonno
22 luglio 2010
Maritozzi siciliani
Postata da Imma
maritozzi - treccine - briosche - dolci da colazione - merenda - bimby - Sicilia
Ingredienti:
300 gr. farina 00
50 gr. zucchero
50 gr. burro morbido
10 gr. lievito di birra
150 gr. latte
pizzico di sale
nel boccale del bimby versare il latte, burro, zucchero e lievito farlo girare per 2 min. a 37° vel.2
poi aggiungere la farina e il pizzico di sale far girare 1 min. a vel.6 e 2 minuti impasto spiga.
con l'impasto fare le treccine e poggiarle sulla teglia con carta forno , farli lievitare fino al raddoppio e poi
a forno 180° x 20 min. devono restare un pò chiare.
ancora calde di forno spennellare con acqua e passarli sopra lo zucchero semolato
prepararle la sera per infornare la mattina ....... che profumino e che sofficità
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Link originale: Maritozzi siciliani
maritozzi - treccine - briosche - dolci da colazione - merenda - bimby - Sicilia
Ingredienti:
300 gr. farina 00
50 gr. zucchero
50 gr. burro morbido
10 gr. lievito di birra
150 gr. latte
pizzico di sale
nel boccale del bimby versare il latte, burro, zucchero e lievito farlo girare per 2 min. a 37° vel.2
poi aggiungere la farina e il pizzico di sale far girare 1 min. a vel.6 e 2 minuti impasto spiga.
con l'impasto fare le treccine e poggiarle sulla teglia con carta forno , farli lievitare fino al raddoppio e poi
a forno 180° x 20 min. devono restare un pò chiare.
ancora calde di forno spennellare con acqua e passarli sopra lo zucchero semolato
prepararle la sera per infornare la mattina ....... che profumino e che sofficità
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Link originale: Maritozzi siciliani
11 luglio 2010
Croissant aux abricots
Postata da line
croissant aux abricots - dolci da colazione - pasta sfoglia - albicocche - crema pasticcera - Francia - cornetti
questo dolce da noi si vende in pasticceria buonooooo
con pasta sfoglia naturalmente fatta in casa
Si ritaglia un quadrato dalla pasta sfoglia
[img:2xrvl0b1]http://www.ecucinando.it/upload_file/12/ricettario/5/1269879185_1.jpg[/img:2xrvl0b1
Vi si adagiano le albicocche sciroppate dopo aver steso una base di crema pasticcera
Si ripiegano due angoli avendo cura di sigillarli bene. Si cosparge di zucchero a velo e si inforna
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Link originale: Croissant aux abricots
croissant aux abricots - dolci da colazione - pasta sfoglia - albicocche - crema pasticcera - Francia - cornetti
questo dolce da noi si vende in pasticceria buonooooo
con pasta sfoglia naturalmente fatta in casa
Si ritaglia un quadrato dalla pasta sfoglia
[img:2xrvl0b1]http://www.ecucinando.it/upload_file/12/ricettario/5/1269879185_1.jpg[/img:2xrvl0b1
Vi si adagiano le albicocche sciroppate dopo aver steso una base di crema pasticcera
Si ripiegano due angoli avendo cura di sigillarli bene. Si cosparge di zucchero a velo e si inforna
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Croissants
Postata da line
croissant - cornetti - dolci da colazione - lievitati - sfogliati
CLIC
CLAC
QUI
e voilà
termostato 180°
tempo di cottura 15 mn circa
500g di farina
80g di zucchero
20g di lievito
300g di latte
10g di sale
250g di burro
impastare tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeno e lasciar riposare mezz'ora.
Stendere poi l'impasto in un rettangolo e mettere il panetto di burro preventivamente appiattito a 1 centimetro, al centro. Richiudere l'impasto sul burro, sigillare bene per non fare uscire il burro e cominciare a stendere l'impasto poi chiuderlo a portafoglio, girare di un quarto verso destra e ripetere il procedimento. Si deve ripetere tre volte.
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Link originale: Croissants
croissant - cornetti - dolci da colazione - lievitati - sfogliati
CLIC
CLAC
QUI
e voilà
termostato 180°
tempo di cottura 15 mn circa
500g di farina
80g di zucchero
20g di lievito
300g di latte
10g di sale
250g di burro
impastare tutto fino ad avere un impasto liscio ed omogeno e lasciar riposare mezz'ora.
Stendere poi l'impasto in un rettangolo e mettere il panetto di burro preventivamente appiattito a 1 centimetro, al centro. Richiudere l'impasto sul burro, sigillare bene per non fare uscire il burro e cominciare a stendere l'impasto poi chiuderlo a portafoglio, girare di un quarto verso destra e ripetere il procedimento. Si deve ripetere tre volte.
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Link originale: Croissants
Brioches
Postata da line
brioche - lievitati - colazione - poolish - lunga lievitazione
termostato 180°
tempo di cottura 25 mn
fare il poolish o biga
100g di farina
100g di latte
5g di lievito
riposo 1.30
l'impasto
400g di farina
1 cucchiaino di sale
50g di zucchero
2 uova
60g di latte tiepido
100g di burro a temperatura ambiente ( si deve aggiungere una volta impastato bene)
aggiungere al poolish tutti gli ingredienti tranne il burro che si mette alla fine (otterrete un impasto colloso ma non fa niente diventa duro in frigo). Fare raddoppiare (all'incirca per 1 ora e 30), schiacciare per fare uscire il gas, mettere dentro una ciotola e in frigo fine all'indomani. Poi si puo utilizzare a proprio piacimento.
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Link originale: Brioches
brioche - lievitati - colazione - poolish - lunga lievitazione
termostato 180°
tempo di cottura 25 mn
fare il poolish o biga
100g di farina
100g di latte
5g di lievito
riposo 1.30
l'impasto
400g di farina
1 cucchiaino di sale
50g di zucchero
2 uova
60g di latte tiepido
100g di burro a temperatura ambiente ( si deve aggiungere una volta impastato bene)
aggiungere al poolish tutti gli ingredienti tranne il burro che si mette alla fine (otterrete un impasto colloso ma non fa niente diventa duro in frigo). Fare raddoppiare (all'incirca per 1 ora e 30), schiacciare per fare uscire il gas, mettere dentro una ciotola e in frigo fine all'indomani. Poi si puo utilizzare a proprio piacimento.
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02 luglio 2010
Padrulasa
Postata da lulu55
pardulas - is padrulasa - Pasqua - Sardegna
ecco " is padrulasa " fatte in questi giorni di ferie
dolcetti tipici della Pasqua in Sardegna
contenitori di pasta con ripieno di ricotta uova zucchero zafferano
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Link originale: Padrulasa
pardulas - is padrulasa - Pasqua - Sardegna
ecco " is padrulasa " fatte in questi giorni di ferie
dolcetti tipici della Pasqua in Sardegna
contenitori di pasta con ripieno di ricotta uova zucchero zafferano
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Torta graduation di angela
Postata da Cristina
Copertura di cioccolata, decori in pasta di zucchero, opera della nostra amica Angela
Auguri per la laurea della tua figliola e tantissimi complimenti a te ... non soltanto per la torta
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Link originale: Torta graduation di angela
Copertura di cioccolata, decori in pasta di zucchero, opera della nostra amica Angela
Auguri per la laurea della tua figliola e tantissimi complimenti a te ... non soltanto per la torta
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Gelato ai frutti di bosco
Postata da anna47
Gelato - frutti di bosco - frutta
200 gr. frutti bosco surgelati
200 gr. zucchero
300 gr. latte intero
2,5 gr. neutro
Mescolare i frutti di bosco con lo zucchero e cucinarli per circa 10 minuti con fuoco al minimo per addensare bene il tutto.
Quando sono molto freddi unire il latte ed il neutro ed avviare la gelatiera.
Dopo circa 20 minuti:
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Link originale: Gelato ai frutti di bosco
Gelato - frutti di bosco - frutta
200 gr. frutti bosco surgelati
200 gr. zucchero
300 gr. latte intero
2,5 gr. neutro
Mescolare i frutti di bosco con lo zucchero e cucinarli per circa 10 minuti con fuoco al minimo per addensare bene il tutto.
Quando sono molto freddi unire il latte ed il neutro ed avviare la gelatiera.
Dopo circa 20 minuti:
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Coni per gelati
Postata da line
cialde - coni - wafer - gelato -
Ingredienti:
• 250g di zucchero
• 125g di burro fuso
• 2 uova
• 250ml di acqua
• 250g di farina
Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella. Cuocere bene per garantirne la tenuta.
Variante al cacao:
• 200g di zucchero
• 250g di farina
• 1 cucchiaio di cacao
• 250ml di acqua tiepida
• 100g di burro fuso
• 2 uova
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cialde - coni - wafer - gelato -
Ingredienti:
• 250g di zucchero
• 125g di burro fuso
• 2 uova
• 250ml di acqua
• 250g di farina
Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella. Cuocere bene per garantirne la tenuta.
Variante al cacao:
• 200g di zucchero
• 250g di farina
• 1 cucchiaio di cacao
• 250ml di acqua tiepida
• 100g di burro fuso
• 2 uova
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Gelato alle albicocche
Postata da silvia
Gelato - albicocche - frutta fresca
Ingredienti:
500 gr. latte intero
150 gr.zucchero
4 gr.neutro
10 albicocche grosse, cotte e frullate.
Procedimento:
Schiacciare bene il neutro con lo zucchero.
Mescolare il latte con la passata di albicocche, aggiungere lo zucchero e il neutro.
Versare nella gelatiera.
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Gelato - albicocche - frutta fresca
Ingredienti:
500 gr. latte intero
150 gr.zucchero
4 gr.neutro
10 albicocche grosse, cotte e frullate.
Procedimento:
Schiacciare bene il neutro con lo zucchero.
Mescolare il latte con la passata di albicocche, aggiungere lo zucchero e il neutro.
Versare nella gelatiera.
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