Postata da mimma
ingredienti: pds al cacao - crema al cioccolato - bagna fatta con martini, caffè e zucchero - cioccolato bianco
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25 giugno 2010
Tronchetto gelato
Postata da mimma
tronchetto gusto nocciola:
Per fare il gelato: l 1 latte - g 250 zucchero - g 5 neutro - g 100 pasta di nocciola
Decorazione: panna fresca oppure granella di nocciola
trochetto gusto cioccolato:
Per fare il gelato: l 1 latte - g 250 zucchero - g 100 cacao amaro - g 5 neutro
Decorazione: panna fresca oppure riccioli di cioccolato
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tronchetto gusto nocciola:
Per fare il gelato: l 1 latte - g 250 zucchero - g 5 neutro - g 100 pasta di nocciola
Decorazione: panna fresca oppure granella di nocciola
trochetto gusto cioccolato:
Per fare il gelato: l 1 latte - g 250 zucchero - g 100 cacao amaro - g 5 neutro
Decorazione: panna fresca oppure riccioli di cioccolato
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Gelato di castagne
Postata da silvia
Gelato di castagne
Ingredienti:
300 gr. purea di castagne (io ho usato le castagne sotto grappa, scolate per bene e frullate con il minipimer)
500 gr. latte
50 gr. zucchero
Neutro
Esecuzione:
Frullare benissimo le castagne bollite, aggiungervi il latte.
Mescolare schiacciando bene, il neutro con lo zucchero.
Amalgamare benissimo il tutto.
Porre nella gelatiera.
Se vi piacciono le castagne, dovete provarlo!!!!!!
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Gelato di castagne
Ingredienti:
300 gr. purea di castagne (io ho usato le castagne sotto grappa, scolate per bene e frullate con il minipimer)
500 gr. latte
50 gr. zucchero
Neutro
Esecuzione:
Frullare benissimo le castagne bollite, aggiungervi il latte.
Mescolare schiacciando bene, il neutro con lo zucchero.
Amalgamare benissimo il tutto.
Porre nella gelatiera.
Se vi piacciono le castagne, dovete provarlo!!!!!!
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Torta di compleanno ...porta fortuna!
Postata da silvia
Torta di compleanno ..porta fortuna!
Torta gelato
Gelati
Ingr.:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.
Oggi era il compleanno di Chiara, la bimba che portavo a scuola e che adesso ha compiuto 12 anni ! Meritava ch'io facessi molto meglio...ma più di così non ce l'ho fatta
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Torta di compleanno ..porta fortuna!
Torta gelato
Gelati
Ingr.:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.
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Postata da silvia
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Torta gelato
Gelati
Ingr.:
1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
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Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
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Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
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1 pan di spagna da 5 uova di Cristina
8 etti di gelato alla fragola ( 400 gr. fragole frullate, 700 gr. latte, 100 gr.zucchero, 4 gr. neutro)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo
poco cioccolato fondente
4 gr.di neutro per la panna
8 fragoloni + 3 fragoloni frullati + 3 per la bagna
bagna di acqua, zucchero e fragoloni frullati ( bollire per circa 10 minuti e poi frullare
(ho messo 300 gr. di acqua, un cucchiaio di zucchero e le 3 fragole) far freddare.
Preparazione:
Tagliare il pan di spagna in tre dischi
Mettere sul piatto di portata coperto di carta stagnola, l'anello per torte gelato e posizionare il primo disco di pan di spagna,
bagnare con la bagna
Ricoprire con uno strato di almeno un cm. di gelato alla fragola
proseguire con altro disco, altra bagna e altro gelato
coprire con l'ultimo disco di pan di spagna, bagnato.
Porre in freezer.
Lavare bene gli otto fragoloni ed asciugarli benissimo. Tagliarli a metà.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un conetto di Cristelar decorare le mezze fragole a mò di coccinella. Metterle in frigo finchè il cioccolato è di nuovo duro.
Montare molto bene la panna e aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo, in cui si sarà schiacciato bene, il neutro., quindi incorporare i 3 fragoloni frullati.
Togliere la torta dal freezer e procedere stendendo sopra e ai lati la panna, che sarà rosa.
Decorare con le fragole coccinella.
Oggi era il compleanno di Chiara, la bimba che portavo a scuola e che adesso ha compiuto 12 anni ! Meritava ch'io facessi molto meglio...ma più di così non ce l'ho fatta
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La torta di mattia
Postata da mimma
Ingredienti: pds - crema ferrero rocher - panna - colorante alimentare azzurro
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Link originale: La torta di mattia
Ingredienti: pds - crema ferrero rocher - panna - colorante alimentare azzurro
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20 giugno 2010
Caponata
Postata da line
caponata - Sicilia - antipasti - light - actifry tefal - melanzane - melenzane
Per la ricetta la trovata qui clic
Questa caponata l'ho fatta dentro la friggitrice Actifry, dunque c'è meno olio: per la dieta è perfetta!!! adesso che arriva il sole dobbiamo fare attenzione alla linea e poi c'è la prova costume che non perdona
2 melenzane (a cubetti)
160g di cipolla (a cubetti)
70g di sedano (a cubetti)
150g di olive verde (tagliati)
100g di capperi
3 pomodori ( senza semini e tagliati a cubetti)
1 bicchiere di aceto biancho
3 cucchiai di zucchero
sale
Fare soffriggere la cipolla con le olive, il *sedano e i capperi. Aggiungere i pomodori l'aceto e lo zucchero e fare cuocere di nuovo, a parte fare cuocere le melenzane aggiungere al composto e fare cuocere di nuovo mettere il sale. Voilà
* il sedano l'ho fatto bollire.
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caponata - Sicilia - antipasti - light - actifry tefal - melanzane - melenzane
Per la ricetta la trovata qui clic
Questa caponata l'ho fatta dentro la friggitrice Actifry, dunque c'è meno olio: per la dieta è perfetta!!! adesso che arriva il sole dobbiamo fare attenzione alla linea e poi c'è la prova costume che non perdona
2 melenzane (a cubetti)
160g di cipolla (a cubetti)
70g di sedano (a cubetti)
150g di olive verde (tagliati)
100g di capperi
3 pomodori ( senza semini e tagliati a cubetti)
1 bicchiere di aceto biancho
3 cucchiai di zucchero
sale
Fare soffriggere la cipolla con le olive, il *sedano e i capperi. Aggiungere i pomodori l'aceto e lo zucchero e fare cuocere di nuovo, a parte fare cuocere le melenzane aggiungere al composto e fare cuocere di nuovo mettere il sale. Voilà
* il sedano l'ho fatto bollire.
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19 giugno 2010
Brioscione
Postata da line
lo fatto con tonno, pomodori di sicilia nodini (mozzarella di mucche) mayonnaise olio di olive
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Link originale: Brioscione
lo fatto con tonno, pomodori di sicilia nodini (mozzarella di mucche) mayonnaise olio di olive
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Link originale: Brioscione
Polpo in insalata
Postata da silvia
Fare bollire il polpo intero, finchè è tenero. Farlo freddare un poco, e mentre è ancora tiepido condirlo per bene: olio, sale, pepe, prezzemolo, limone, magari qualche erbetta gradita ... poi tagliare il collo e anche un pò di più, ad una bottiglia di plastica e introdurvi il polpo con tutto il suo sughetto pressandolo bene bene.
Fasciare la bottiglia tagliata, con il polpo ben compresso all'interno, con la pellicola e mettere in freezer... pronto all'uso. Tagliare mentre è congelato usndo un coltello molto affilato.
Suggerimento di luisa.
Io lo taglio con l'affettatrice! così diventa carpaccio ed è carino!
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Link originale: Polpo in insalata
Fare bollire il polpo intero, finchè è tenero. Farlo freddare un poco, e mentre è ancora tiepido condirlo per bene: olio, sale, pepe, prezzemolo, limone, magari qualche erbetta gradita ... poi tagliare il collo e anche un pò di più, ad una bottiglia di plastica e introdurvi il polpo con tutto il suo sughetto pressandolo bene bene.
Fasciare la bottiglia tagliata, con il polpo ben compresso all'interno, con la pellicola e mettere in freezer... pronto all'uso. Tagliare mentre è congelato usndo un coltello molto affilato.
Suggerimento di luisa.
Io lo taglio con l'affettatrice! così diventa carpaccio ed è carino!
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Link originale: Polpo in insalata
Polpo in insalata
Postata da silvia
polpo - insalata - bollito - polipo - frutti di mare - mollusco - antipasto - secondo - sfiziosità
Ingredienti:
1 polpo di 1 kg. circa (quel che mi è avanzato l'ho trasformato in sugo)
aglio, prezzemolo
olio, limone , sale e pepe.
Procedimento:
Battere bene il polpo ( io non l'ho fatto perchè è statop un pò in freezer), lavarlo per bene, naturalmente eviscerare la testa.
Questa volta l'ho cotto nella pentola a pressioone (ricordarsi: niente sale) per 40 minuti dal fischio.
Lasciarlo freddare nella sua acqua di cottura. (io non metto sapori nell'acqua)
Tagliarlo quindi a tocchetti e condirlo con olio, aglio e prezzemolo tritati, succo di limone, sale e pepe.
Meglio se preparato un giorno in anticipo.
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polpo - insalata - bollito - polipo - frutti di mare - mollusco - antipasto - secondo - sfiziosità
Ingredienti:
1 polpo di 1 kg. circa (quel che mi è avanzato l'ho trasformato in sugo)
aglio, prezzemolo
olio, limone , sale e pepe.
Procedimento:
Battere bene il polpo ( io non l'ho fatto perchè è statop un pò in freezer), lavarlo per bene, naturalmente eviscerare la testa.
Questa volta l'ho cotto nella pentola a pressioone (ricordarsi: niente sale) per 40 minuti dal fischio.
Lasciarlo freddare nella sua acqua di cottura. (io non metto sapori nell'acqua)
Tagliarlo quindi a tocchetti e condirlo con olio, aglio e prezzemolo tritati, succo di limone, sale e pepe.
Meglio se preparato un giorno in anticipo.
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17 giugno 2010
Linguine all'astice
Postata da Cristina
La ricetta non è mia ma ho mangiato questo deliziosissimo piatto dpo aver assistito alla veloce preparazione:
In un soffritto di cipolla (o aglio secondo i gusti) mettere a cuocere della passata di pomodoro. Bollire dell'acqua e immergervi l'astice per pochi minuti. Estrarlo dalla pentola e tagliarlo per lungo con delle forbici da cucina sulla passata gia cotta, facendo in modo che tutto il liquido contenuto nell'astice vada nella passata. Saltarvi le linguine al dente, adagiare l'astice sopra e servire. Dividere infine l'astice in pezzi ciascun commensale.
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Link originale: Linguine all'astice
La ricetta non è mia ma ho mangiato questo deliziosissimo piatto dpo aver assistito alla veloce preparazione:
In un soffritto di cipolla (o aglio secondo i gusti) mettere a cuocere della passata di pomodoro. Bollire dell'acqua e immergervi l'astice per pochi minuti. Estrarlo dalla pentola e tagliarlo per lungo con delle forbici da cucina sulla passata gia cotta, facendo in modo che tutto il liquido contenuto nell'astice vada nella passata. Saltarvi le linguine al dente, adagiare l'astice sopra e servire. Dividere infine l'astice in pezzi ciascun commensale.
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Souffl
Postata da Cristina
zucchine - zucchinette genovesi - soufflé - besciamella - piato estivo
il piatto finito
Perdonate il titolo poco pertinente, ma la ricetta mi è stata così riferita.Prevedeva in origine piu passaggi separati che ho preferito accorpare per evitare di sporcare inutili pentolini supplementari velocizzando la preparazione. L'odore durante la cottura delle zucchine era talmente sublime da non resistere!
Ingredienti:
6 zucchine genovesi
2 uova
2 cucchiai di farina 00
un bicchiere di latte
basilico
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale pepe dado
cipolla
In un soffritto di cipolla stufare le zucchinette tagliate a rondelle sottili con abbondante basilico. Aggiungere il dado (possibilmente fatto in casa) e lasciare cuocere copeto. A meta cottura scoperchiare e lasciare asciugare a fuoco vivo. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina. Cuocere un paio di minuti eliminando i grumi e aggiungere il latte. Mescolare fino ad addensare il tutto. Fare raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e il pangrattato quanto basta a dargli una consistenza densa. Mettere in una teglia foderata di carta forno e cospargere con pangrattato e parmigiano. Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura completa.
Prima fase della lavorazione del composto
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zucchine - zucchinette genovesi - soufflé - besciamella - piato estivo
il piatto finito
Perdonate il titolo poco pertinente, ma la ricetta mi è stata così riferita.Prevedeva in origine piu passaggi separati che ho preferito accorpare per evitare di sporcare inutili pentolini supplementari velocizzando la preparazione. L'odore durante la cottura delle zucchine era talmente sublime da non resistere!
Ingredienti:
6 zucchine genovesi
2 uova
2 cucchiai di farina 00
un bicchiere di latte
basilico
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale pepe dado
cipolla
In un soffritto di cipolla stufare le zucchinette tagliate a rondelle sottili con abbondante basilico. Aggiungere il dado (possibilmente fatto in casa) e lasciare cuocere copeto. A meta cottura scoperchiare e lasciare asciugare a fuoco vivo. Abbassare la fiamma e aggiungere la farina. Cuocere un paio di minuti eliminando i grumi e aggiungere il latte. Mescolare fino ad addensare il tutto. Fare raffreddare e aggiungere le uova, il parmigiano e il pangrattato quanto basta a dargli una consistenza densa. Mettere in una teglia foderata di carta forno e cospargere con pangrattato e parmigiano. Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura completa.
Prima fase della lavorazione del composto
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